Samsung Galaxy Note 9 vs iPhone X: тест на скорость

У Galaxy Note 9 6ГБ оперативной памяти и 8-ядерный процессор Snapdragon 845 с 2.7Ггц. А у iPhone X всего 3ГБ оперативной памяти и процессор A11 Bionic, которому скоро исполнится год. Соответственно, Note 9 должен быть быстрее, чем iPhone X.

Galaxy-Note-9-iPhone-X

Однако тесты показали, что это не так. iPhone X смог опередить Note 9 не только в базовых задачах, но и в мультизадачности.

В первом раунде iPhone X намного быстрее загружал мощные приложения. Note 9 много времени потребовалось на экспорт видео в 4K, пока iPhone X справился с этим максимально быстро. В первом раунде iPhone X справился за 2 минуты 26 секунд.

Второй раунд заключался в запуске приложений из оперативной памяти, и здесь iPhone X тоже отлично себя показал, хотя у него всего 3ГБ ОЗУ. У Note 9 целых 6ГБ оперативной памяти, и он должен загружать уже открытые приложения намного быстрее, но на деле это не так. Тем не менее, Note 9 всё равно справился с задачей быстрее, чем iPhone X, хоть разница и составила всего 3 секунды.

Важно отметить, что на iPhone X была установлена iOS 12 beta 8. Следующая версия iOS значительно улучшит производительность устройств. Скорее всего, именно из-за этого смартфон смог опередить Note 9 в большинстве тестов.

Что касается загрузки приложений, иногда лидерство брал Note 9, а иногда – iPhone X. Для смартфона, которому скоро год, iPhone X работает очень хорошо. Скоро выйдет iPhone X 2018, так что по сравнению с ним Samsung Note 9 будет казаться ещё медленнее.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий