facebook
Вы здесь
Главная > Apple

С iPhone X Apple заберет у Samsung звание крупнейшего производителя смартфонов

В четвертом квартале этого года Apple обойдет Samsung по мировым продажам смартфонов. Об этом сообщает тайваньская аналитическая компания TrendForce. 

По их данным, в следующем квартале айфоны займут 19,1% всего рынка смартфонов. Во многом тому поспособствуют зимние праздники. При этом Samsung будет дышать Apple в спину с 18,2% рынка. Интересно, что другими компаниями в топ-5 окажутся китайцы: Huawei, OPPO и Xiaomi.

Если расчеты TrendForce окажутся верны, то это будет настоящим достижением для Apple, ведь Samsung за один год выпускает десятки смартфонов разной ценовой категории. Apple же, с другой стороны, в год выпускает 2-3 флагмана. Единственным исключением был iPhone SE. 

Отметим, что четвертый финансовый квартал всегда был для Apple самым прибыльным, поскольку компания традиционно выпускает новые смартфоны в конце третьего. А вот Samsung, напротив, сдаст позиции, поскольку Galaxy S8 и Galaxy S8+ были представлены еще в апреле, более полугода назад. 

Apple никогда не сообщает данные о продажах разных моделей своих смартфонов, но Тим Кук отметил, что у iPhone 8 Plus был “самый мощный старт среди всех Plus-версий”. Что же касается iPhone X, то прибыль Apple в четвертом квартале благодаря продажам этого устройства составит около $84-$87 млн. Таким образом Apple может поставить новый рекорд – предыдущий максимум был $78,4 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.