ith-mobile

Рукописную рекламу Apple-1 от Стива Джобса продадут на аукционе

Рекламу Apple-1 – первого компьютера Apple – продадут на аукционе. Реклама особенна тем, что она написана рукой Стива Джобса.

Apple-1-ad

В рукописной рекламе Джобс выделили то, что у Apple-1 8000 байт (!) оперативной памяти, экран CRT и т.д. В рекламе говорится только о материнской плате компьютера, которая стоит 75 долларов и, согласно Стиву, является «серьёзной машиной».

Реклама была написана Джобсом в 1976 году – это 42 года назад! Тогда Apple-1 был одним из первых компьютеров с экраном CRT. Магазин Byte Shop заказал 50 компьютеров Apple-1, которые продавались за 666.6 долларов. Стив Джобс и со-основатель компании Стив Возняк создали ещё 150 компьютеров, которые они продали своим друзьям, родственникам и другим магазинам.

На аукционе за рекламу должны отдать от 40000 до 60000 долларов.

Аукцион пройдёт 5 декабря, и там будет продана ещё и рабочая модель Apple-1, которую Стив Джобс лично подарил нынешнему владельцу. Учитывая то, что Джобс с Возняком выпустили всего 200 компьютеров Apple-1, этот будет стоить совсем не дёшево. Кроме того, в рабочем состоянии из оставшихся экземпляров сейчас всего восемь.

Если вас интересует аукцион, больше информации о нём вы найдёте здесь.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий