Результаты дроп-теста iPhone SE 2020

Недавно вышел iPhone SE (2-го поколения) за 40 тысяч рублей. Несмотря на низкую стоимость, качество сборки у смартфона всё равно отличное. У него алюминиевые рамки и стеклянные панели спереди и сзади. Кроме того, смартфон защищён степенью IP67 от выли и воды. Но насколько iPhone SE прочный? Это мы узнаем ниже.

миниатюра

У iPhone SE такое же качество сборки, как у iPhone XR и iPhone 11, но при этом он меньше. Блогер EverythingApplePro решил выяснить, насколько прочный iPhone SE, бросив его с высоты 15 метров. При этом на смартфоне был только тонкий смартфон.

Более того, тонкий чехол даже не покрывает все края iPhone SE, только его углы и нижний с верхним краями. После первого падения с 15 метров смартфон показал себя отлично. Экран не разбился, а сам смартфон работал.

Сзади стекло тоже не разбилось, не погнулись даже рамки смартфона. Однако сам смартфон немного погнулся, а экран немного отошёл от рамки. При этом работал смартфон отлично. Даже после второго падения, когда чехол слетел, смартфон не погнулся, не поцарапался и не разбился.

Другой блогер JerryRigEverything проверил, насколько iPhone SE защищён от царапин. Экран поцарапался от инструмента с 6 уровнем твёрдости, а более глубокие царапины появились от инструмента 7 уровня. Лезвие не повредило сканер отпечатка Touch ID.

Блогер отметил, что сапфир царапается на уровне 8 или 9, но сапрфирное стекло камер iPhone царапается уже на уровне 6 или 7. Слот для SIM-карты и кнопки смартфона сделаны из алюминия, который очень сложно поцарапать.

Сложно поцарапать и верхний динамик, т.к. он защищён металлической сеткой. Что интересно, для нового смартфона Apple использовала серебристые болтики, а не чёрные, как на предыдущих моделях.

Благодаря высококачественным материалам и отличному дизайну iPhone SE получился достаточно прочным смартфоном. Хоть его дизайн и выглядит устаревшим, смартфон отлично противостоит ударам, падениям и царапинам.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий