Режим «картинка в картинке» больше не доступен в YouTube через Safari (но есть обходной путь)

Режим «картинка в картинке», одно из ключевых нововведений iOS 14, больше недоступен при просмотре видео в YouTube через Safari на iPhone. Функция была бесплатно доступна в бета-версиях iOS 14 (при подписке на YouTube Premium режим «картинка в картинке» доступен
пользователям Android-устройств). 

YouTube-logo-black-background-1536×983

Обновление: описанный в статье обходной вариант запуска режима «картинка в картинке» в YouTube через Safari (в полной версии сайта) тоже больше не доступен.

Единственный рабочий вариант — через быстрые команды. Как настроить, смотрите наше видео:

Поскольку само приложение не поддерживает функцию «картинка в картинке» в бесплатном варианте, смотреть видео на YouTube в режиме «картинка в картинке» можно было через Safari — в мобильной версии сайта. Со вчерашнего дня этот метод перестал работать: при нажатии на значок перехода в режим «картинка в картинке» видео на несколько секунд сворачивается в отдельное окно, но быстро возвращается в исходный формат.

Запустить YouTube-видео в режиме «картинка в картинке» через Safari на iPhone можно, если видео размещено не на самом YouTube, а встроено на любой другой сайт. Кроме того, режим доступен и на iPad.

Протестировав разные варианта запуска, мы нашли обходной путь и пока он работает. Запустить режим «картинка в картинке» можно, если открыть не мобильную, а ПК-версию YouTube в Safari.

Для этого:

  1. Откройте полную версию сайта YouTube в Safari и запустите нужное видео.
  2. Перейдите в полноэкранный режим, в нем нажмите на иконку воспроизведения в окне «картинка в картинке».
  3. Сверните Safari — видео останется на главном экране поверх остальных окон.

Кроме того, некоторые пользователи сообщают, что окно «картинка в картинке» в мобильной версии YouTube работает через браузер DuckDuckGo.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий