ith-mobile

Разработчики Apple вновь начнут использовать видеопроцессоры NVIDIA

Различные новостные утечки от компании Nvidia сообщают, что вскоре, вероятно, мы сможем увидеть чипы этой компании на платформах Mac.

nvidiaceo-1

Долгое время Apple использует внешние графические процессоры от AMD в различных модификациях своих компьютеров Mac.

Тем не менее, если разработчики решат сотрудничать с компанией Nvidia, то конфигурация будущих “маков” может измениться в ближайшее время.

По мнению самих представителей Nvidia это сотрудничество поможет произвести “революционные продукты Apple” будущего. В рамках этой работы, отобранные специалисты компании будут работать “в партнерстве с Apple,” с целью определить и сформировать и будущий программный и конфигурационный облик компьютеров Mac.

Несмотря на то, что сейчас Apple попросту зависит от графических процессоров AMD в производстве своей Mac-линейки, Nvidia всегда считалась безусловным лидером на рынке, не только с точки зрения продаж, но и с точки зрения технологических инноваций, использованных в её графических процессорах.

Как ожидается, инженеры “яблочной” империи будут использовать новые графические процессоры AMD Polaris в обновленной версии будущего MacBook Pro. Тем не менее, архитектура графических процессоров NVIDIA на базе Pascal предлагает более высокую производительность, потребляя меньшую мощность и рассеивая меньше тепла, чем графический процессор Polaris от AMD, что делает их идеальными для использования в MacBook и в других компьютерах Apple.

Даже если компания Apple не использует графических процессоров Nvidia ни в одном из своих нынешних компьютеров Mac, Nvidia известна выпуском веб-драйверов для своих графических процессоров, что работают на персональных компьютерах (PC) на базе Hackintosh.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий