Вы здесь
Главная > Apple

Разработчики Apple вновь начнут использовать видеопроцессоры NVIDIA

Различные новостные утечки от компании Nvidia сообщают, что вскоре, вероятно, мы сможем увидеть чипы этой компании на платформах Mac.


Долгое время Apple использует внешние графические процессоры от AMD в различных модификациях своих компьютеров Mac.

Тем не менее, если разработчики решат сотрудничать с компанией Nvidia, то конфигурация будущих “маков” может измениться в ближайшее время.

По мнению самих представителей Nvidia это сотрудничество поможет произвести «революционные продукты Apple» будущего. В рамках этой работы, отобранные специалисты компании будут работать «в партнерстве с Apple,» с целью определить и сформировать и будущий программный и конфигурационный облик компьютеров Mac.

Несмотря на то, что сейчас Apple попросту зависит от графических процессоров AMD в производстве своей Mac-линейки, Nvidia всегда считалась безусловным лидером на рынке, не только с точки зрения продаж, но и с точки зрения технологических инноваций, использованных в её графических процессорах.

Как ожидается, инженеры “яблочной” империи будут использовать новые графические процессоры AMD Polaris в обновленной версии будущего MacBook Pro. Тем не менее, архитектура графических процессоров NVIDIA на базе Pascal предлагает более высокую производительность, потребляя меньшую мощность и рассеивая меньше тепла, чем графический процессор Polaris от AMD, что делает их идеальными для использования в MacBook и в других компьютерах Apple.

Даже если компания Apple не использует графических процессоров Nvidia ни в одном из своих нынешних компьютеров Mac, Nvidia известна выпуском веб-драйверов для своих графических процессоров, что работают на персональных компьютерах (PC) на базе Hackintosh.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Twitter
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.