facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Razer Phone – смартфон для геймеров представлен официально

Компания Razer, известная своими игровыми аксессуарами, вышла на рынок смартфонов. Слухи об этом ходили достаточно давно и оказались оправданными. На специальном мероприятии в Лондоне был анонсирован Razer Phone.

По дизайну это что-то вроде между линейкой Sony Xperia и Nextbit Robin. Это неудивительно, учитывая, что относительно недавно Razer приобрела компанию Nextbit. Благодаря форме боковых рамок он может стоять без дополнительных подставок как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. 

Razed Phone оснастили 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD производства SHARP, который поддерживает частоту обновления экрана 120 Гц. Стоит отметить, что дисплей поддерживает технологию  NVIDIA G-SYNC. Ей оснащают игровые мониторы для беспрерывной и плавной трансляции. Как и у большинства Android-флагманов этого года, процессор здесь Qualcomm Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составил 8 Гб, а встроенной – 64 Гб (есть поддержка micro SD).

Опять же, как и большинство нынешних флагманов, Razer Phone получил двойную основную камеру. Здесь использованы модули на 12 Мп – один с широкоугольным объективом, а другой с телефото-линзой с двухкратным зумом. По словам компании, эта камера имеет режим портретной съемки и обеспечивает увеличение без потери качества.

Устройство оснастили огромным аккумулятором на 4 000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Это первое устройство, которое поставляется вместе с соответствующим зарядным устройством. Таким образом зарядить смартфон с 0 до 85% можно за час. Это поразительно, учитывая емкость батареи.

У новинки нет разъема 3.5 jack, так что наушники можно использовать только беспроводные или с коннектером USB Type-C. В комплекте есть переходник, как у iPhone, начиная с седьмого поколения. В кнопку «Домой» встроен сканер отпечатков пальцев. Поддержка NFC присутствует.

«Из коробки» устройство работает на Android 7.1.1 Nougat с популярным лончером Nova Launcher Prime и фирменным интерфейсом от Razer. Обновление до Oreo смартфон получит в начале следующего года. 

Особенным смартфон делают игровые возможности. Так, Razer Phone получит собственную библиотеку игр, адаптированных под него. Уже заявлен выпуск Tekken, Final fantasy XV и Arena of Valor. Новая игра Ultra Hunt, недоступная на других платформах, так же была представлена во время анонса. 

Стоимость Razer Phone составила $699. Предзаказы уже открыты, а в продажу он поступит 17 ноября. Пока что это эксклюзив для магазинов Microsoft Store в США и Канаде, а также европейских Three Network. 

Также ограниченным тиражом (1000 экземпляров) будет выпущена версия с зеленым логотипом Razer вместо стандартного серебристого. Они будут доступны только в физических магазинах Razer и некоторых Microsoft Store и Three Network.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.