Разборка Apple Watch Series 6 показала увеличенный аккумулятор и Taptic Engine

Apple Watch Series 6 сильно изменились внутри, как показала разборка iFixit. Apple убрала технологию Force Touch, немного увеличила аккумулятор, сделала дизайн тоньше и др.

apple-watch-series-6-teardown

Когда вышла первая бета-версия watchOS 7 в июне, она не содержала поддержку функции Force Touch. Уже тогда было понятно, что на Apple Watch Series 6 её не будет. Разборка iFixit показала, что отсутствие технологии Force Touch сделало процесс разборки проще.

Процедура стала немного проще благодаря отсутствию модуля Force Touch. Функции нет и в watchOS 7. Мы рады, что этой хрупкой и ломкой детали больше нет, но жаль, что пришёл конец дисплею, реагирующему на силу давления. Печально, но назовём это победой.

Аккумулятор Apple Watch Series 6 немного больше, чем у Series 5. При этом Apple обещает те же 18 часов работы. Как показала разборка, у 44 мм Apple Watch Series 6 аккумулятор на 1.17 Вт-ч, что на 3.5% больше по сравнению с Series 5. У 40 мм Apple Watch Series 6 аккумулятор стал больше на 8.5%.

IXBebALKN2rVAwn4.huge-2

Интересно, что даже несмотря на увеличенный аккумулятор Apple обещает прежнее время работы. Это значит, что новые компоненты часов, вроде процессора S6, расходуют больше энергии. Либо же Apple Watch Series 6 могут работать дольше, чем нам сказали.

Вот какие ещё интересные детали раскрыла разборка Apple Watch Series 6:

  • Taptic Engine в Series 6 больше, чем у Series 5.
  • Модель Series 6 стала немного тоньше – 10.4 мм (по сравнению с 10.74 мм у Series 5).
  • Датчик уровня кислорода в крови практически невозможно разобрать.

WwbtEsALxJteaxuH.huge_

Все фотографии внутренностей новых смарт-часов вы можете посмотреть на сайте iFixit. Здорово, что в этом году Apple увеличила аккумулятор своих смарт-часов, при этом сделав их тоньше.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Добавить комментарий