Разбор iPad 10 показал, почему планшет несовместим с Apple Pencil 2

Команда iFixit поделилась видеозаписью с разбором нового iPad 10-го поколения от Apple. На видео показаны внутренности планшета, а также видно, почему именно он не поддерживает стилус Apple Pencil 2-го поколения.

iPad-10-Battery-Pull-Tabs

На видео с разбором видно, что находится внутри iPad 10, включая двойной аккумулятор на 7606 мАч, логическую плату с чипом A14 и др.

Как многие и предполагали, компоненты горизонтально расположенной фронтальной камеры iPad 10 занимают место, на котором мог бы располагаться элемент беспроводной зарядки для Apple Pencil 2-го поколения. Именно из-за этого планшет поддерживает только Apple Pencil 1-го поколения, который заряжается от разъёма.

Команда iFixit подтвердила, что аккумулятор iPad 10 закреплён тянущимися лентами, как у iPad Air 5-го поколения и iPad mini 6-го поколения. Благодаря этому менять аккумулятор устройства будет проще. Для сравнения, в iPad 9 и других старых моделях аккумуляторы крепятся на клей.

Click here to display content from YouTube.
Learn more in YouTube’s privacy policy.

Команда iFixit была разочарована тем, что USB-C порт прикреплён к логической плате. Кроме того, программа самостоятельного ремонта от Apple пока что не содержит детали, инструкции и инструменты для iPad.

Напомним, что Apple выпустила iPad 10-го поколения в конце октября. Среди его главных функций 10.9-дюймовый дисплей с тонкой рамкой, плоские края, процессор A14 Bionic, USB-C порт, сканер Touch ID в кнопке питания, горизонтально расположенная камера FaceTime, поддержка 5G, Wi-Fi 6 и новая клавиатура Magic Keyboard Folio с рядом функциональных клавиш. Стоит планшет от 449 долларов, а iPad 9-го поколения стоит 329 долларов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий