facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Рамки 6.1-дюймового iPhone станут меньше за счёт чипов LED

Вместе с обновлённым iPhone X и iPhone X Plus в этом году Apple должна выпустить ещё и 6.1-дюймовый iPhone с LCD-экраном. У всех трёх моделей будут дисплеи с выемками и без рамок, как у оригинального iPhone X. Добиться отсутствия рамок для iPhone X и iPhone X Plus будет не так трудно, поскольку у них будут OLED-панели, а вот с использованием LCD-панели будут проблемы.

У всех LCD-дисплеев из-за особенности технологии должна быть рамка около 4-4.5мм снизу. Почти у всех смартфонов с Android рамка сверху или снизу больше остальных, хоть они и называются безрамочными. Это портит всю иллюзию отсутствия рамок и в целом выглядит не очень. Кроме того, все три модели должны быть максимально похожи.

Чтобы уменьшить рамки iPhone с LCD-экраном, Apple будет использовать продвинутые LED-чипы для подсветки дисплея. Чипы будут закупаться у японской компании Nichia. Почти все остальные компании используют другие чипы, а эти позволят уменьшить рамку до 2-2.5мм.

Другие компании не используют такие же чипы из-за трудностей производства.

Использовать чипы 0.3t LED для боковой подсветки дисплея для смартфона сложнее, чем чипы 0.4t LED. Nichia запустила тестовое производство таких чипов только в первой половине 2018 года.

В отчёте также сказано, что Apple начнёт тестовое производство модели уже в июле, а в августе стартует часть основного производства. Массово смартфон начнут делать в сентябре – тогда же его презентуют и выпустят.

6.1-дюймовый iPhone должен стать популярнее двух других моделей, так что Apple должна быть готова к большому спросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.