facebook

Рабочие компании-поставщика Apple жалуются на плохие условия труда

Поделиться

Поставщика Apple компанию Catcher Technology обвиняют в ненадлежащих условиях труда для рабочих, которые изготавливают алюминиевые корпуса для iPhone и MacBook в Китае.

Согласно расследованию China Labor Watch (CLW) и интервью с самими работниками, условия труда просто ужасны.

Многие сотрудники настолько устают за свои смены, что засыпают прямо в столовой своего завода. Они проводят на ногах до десяти часов подряд, работая с химикатами, иногда даже без защитных масок и перчаток.

«Мои руки становятся безжизненно-белыми к концу рабочего дня», – говорит один из сотрудников. «Я рассказываю своей семье только хорошее, а такие детали держу в секрете».

Компания нарушила китайский закон, регулирующий условия труда для рабочих. Кроме того, были обнаружены нарушения в расписании рабочего дня, проблемы с загрязнением окружающей среды, безопасностью рабочих мест и т.д. К счастью, детский труд компанией не используется.

Вот что говорится в отчёте:

Защитных очков и затычек для ушей хватает не на всех, а они необходимы на заводах с шумной техникой и вероятностью попадания в глаза мелкой металлической стружки. Уровень шума на заводе превышает 80 децибел.

Это соответствует среднестатистическим показателям заводов. Через мастерскую проходят сотни людей, а двери открываются всего на 30 сантиметров. После смены рабочие возвращаются в бараки, где нет ни душа, ни горячей воды. Многие не моются по несколько дней.

Организация China Labor Watch опросила 50 сотрудников Catcher и на основе их слов сделала выводы.

Представитель Apple сказал, что компания отправила свою команду в Catcher с проверкой. Опросив около 150 человек, команда не нашла никаких признаков нарушения своих стандартов.

«Мы знаем, что всегда должны оставаться на чеку, и всегда проверяем каждый подобный случай. Мы делаем всё возможное, чтобы защитить сотрудников своих партнёрских компаний».

Рабочие в Catcher зарабатывают чуть больше 4,000 юаней в месяц, а это около 35,000 рублей. Кроме того, на заводах Catcher работают и собственные сотрудники Apple.

Почти две трети производства компании Catcher составляют поставки для Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Вы здесь
Главная > Новости
Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.