Qualcomm судится с Apple из-за нарушенного контракта

102538

Apple в очередной раз оказалась в центре судебного разбирательства. На этот раз обвинителем выступает полупроводниковый гигант Qualcomm. В компании считают, что Apple нарушила условия лицензионного соглашения в пользу непосредственного конкурента Qualcomm. Сообщается, что Apple поделилась внутренней информацией о процессе производства широкополосных модемов с Intel.

Судебные тяжбы начались в середине этой недели в Сан-Диего. Qualcomm считает, что Apple воспользовалась положением и дала Intel доступ к конфиденциальной информации – вплоть до исходного кода соответствующего ПО. В качестве доказательства прикладывается переписка по электронной почте между двумя инженерами Apple – один из них работает с Intel, а другой с Qualcomm. Предметом разговора был запрос данных у Qualcomm.

Apple отказалась что-либо комментировать по этому делу, однако важно вспомнить, что начиная с iPhone 7 компания использует широкополосные модемные чипы от Intel и согласно слухам, в ближайшее время намерена полностью отказаться от использования компонентов производства Qualcomm в своих устройствах. Отметим, что за последнее время было уже несколько судебных разбирательств в США и Китае между этими компаниями, так что со стороны их отношения кажутся все менее дружелюбными. 



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.