ith-mobile

Qualcomm представила новый сканер отпечатков пальцев. В смартфонах он появится уже в этом году

На международной выставке электроники CES 2021 компания Qualcomm представила встроенный в экран датчик отпечатков пальцев нового поколения. Новый сенсор 3D Sonic Sensor Gen 2 появится в премиальных новинках под управлением Android уже в этом году.

qualcomm-fingerprint-reader

По сообщению Qualcomm, новый датчик на 50% быстрее и на 77% больше предшественника. 3D Sonic Sensor 2-го поколения имеет размеры 8 х 8 мм по сравнению с 4 х 9 мм у модели первого поколения. 

Фактически новый датчик — третья версия подэкранного ультразвукового сканера отпечатков пальцев Qualcomm (после 3D Sonic Sensor и 3D Sonic Max, представленного в 2019 году). И хотя 3D Sonic Sensor Gen 2 значительно меньше 3D Sonic Max (который имел колоссальные 20 мм x 30 мм), работать сканер должен быстрее.

Ожидается, что 3D Sonic Sensor Gen 2 появится в Galaxy S21 уже в первой половине 2021 года.

По многочисленным неофициальным данным, в дополнение к Face ID Apple тоже планирует использовать в новых iPhone встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев. Кроме того, компания уже представила похожее решение для iPad, встроив Touch ID в кнопку питания.

Аутентификация с помощью Face ID удобна, но, например, ношение масок показало, что неплохо бы иметь альтернативный вариант аутентификации.

Ранее Мин-Чи Куо сообщал, что Apple может использовать для встроенного в экран сканера отпечатков пальцев решение от Qualcomm. Так ли это, пока не известно.

Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 3]

Комментарии

Добавить комментарий