Qualcomm опять подала на Apple в суд

Qualcomm-logo

Компания Qualcomm уже подавала на Apple в суд за нарушение как минимум восьми своих патентов, и сейчас подала ещё одно заявление на компанию за нарушение пяти новых патентов. Они касаются приемопередатчиков RF, управления питанием устройств, улучшения изображений с использованием глубины и сбережения энергии в мобильных процессорах.

В заявлении говорится о нескольких устройствах Apple, включая iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Qualcomm утверждает, что в iPhone 7 была использована технология, нарушающая патент об усилении и агрегации, а в iPhone 8 и iPhone X были использованы части дизайна, запатентованные компанией. В двух других патентах, нарушенных Apple, говорится о процессоре A10 в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Они заключаются в уменьшении потребления энергии процессором за счёт отключения некоторых его частей. Последний патент касается памяти SRAM.

Также Qualcomm утверждает, что iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X нарушают патент об «Использовании распознавания глубины для улучшения видео». В нём говорится о том, как двойная камера на смартфоне может улучшить качество изображений и видео за счёт распознавания глубины изображения с помощью дополнительного объектива.

Qualcomm добивается суда и судебного запрета на устройства, нарушающие патенты. Компания также требует денежной компенсации.

Битва между Apple и Qualcomm началась ещё в январе, когда Apple засудила компанию-производителя процессоров на 1 миллиард долларов. Qualcomm сначала ответила грубыми комментариями, а потом тоже подала на Apple в суд. С тех пор их битва становится только яростнее. Qualcomm является объектом расследования многих инстанций за свои нарушения в ведении бизнеса.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.