ith-mobile

Qoobo – хвостатая подушка с моторчиком

Японцы известны своими странными изобретениями. Новинка под названием Qoobo, которая сейчас собирает финансирование на площадке Kickstarter, из той же серии. Это мягкая подушка-антистресс с интерактивным кошачьим хвостом. Если вы очень хотите кота, по какой-то причине не можете его завести, то всегда можно положить Qoobo на колени и гладить, как питомца.

e6853e480d0ed3106a533edb832240b0_original

Когда подушку гладят, хвост начинает двигаться, как у настоящего животного – и, по задумке авторов, это должно помочь человеку расслабиться и почувствовать тепло. Реалистичное движение обеспечивается за счет уникального механизма. Особое значение уделили материалам: шерсть, форма и вес подобраны таким образом, чтобы производить впечатление живого существа. При этом из “животных” элементов тут только хвост, поэтому, если вы собачник, Qoobo придется по душе и вам. Доступно два цвета: “серый хаски” и “французский коричневый”.

Несмотря на наличие роботизированной “начинки”, Qoobo удобно использовать как подушку: металлические детали не ощущаются через мягкий материал. 

До окончания сбора средств осталось еще 40 дней, но на момент написания этой статьи собрано уже 91% от необходимой суммы. Так что можно быть уверенными, что Qoobo поступит в массовое производство. Стоимость одной подушки составляет 10,000 иен (примерно 5050 рублей), заказать можно на странице проекта. Отправка запланирована на сентябрь следующего года.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий