Прощай, 3D Touch? Apple расширит функциональность Haptic Touch на iPhone XR

iPhone-XR-Lock-screen-notfifications-hidden-Face-ID

На iPhone XR нет поддержки технологии 3D Touch, но её заменила функция Haptic Touch, которая отвечает вибрацией при долгом зажатии экрана. Пока что возможности новой функции не так широки, как возможности 3D Touch, но вскоре их станет намного больше.

Apple планирует расширить функциональность Haptic Touch в iOS. Журналист The Verge пишет: «Apple рассказала мне, что работает над расширением функциональности Haptic Touch в iOS, но новые функции будут появляться постепенно, чтобы всё было идеально».

Журналист Fireball в своём обзоре iPhone XR написал, что функция не делает ничего сложного, как считывание силы нажатия на дисплей. Соответственно, Haptic Touch – это просто красивое название зажатия экрана + вибро-фидбека.

Если на экранах блокировки iPhone X и iPhone XS на значки камеры и фонарика нужно нажать сильнее, чтобы их активировать, то на XR ту же функцию выполняет долгое зажатие значков. Есть небольшая задержка, но она совсем не весомая.

На данный момент Haptic Touch поддерживает не все функции 3D Touch в системе. К примеру, с помощью новой технологии нельзя просматривать превью ссылок в приложениях Почта, Safari и Сообщения, не открывая самих сообщений.

Там, где долгое нажатие уже имеет своё значение, Haptic Touch не работает. К примеру, если зажать иконку приложения на домашнем экране, не откроется меню с его функциями. Долгое зажатие иконок на домашнем экране открывает режим редактирования.

На iPhone XR нельзя перемещать курсор долгим зажатием клавиатуры, однако в iOS 12 всё равно можно использовать виртуальный трекпад даже на устройствах без 3D Touch.

Также читайте: Как использовать трекпад в iOS 12 на iPhone без 3D Touch

Чтобы открыть виртуальный трекпад, просто зажмите Пробел на клавиатуре. Продолжайте держать палец на экране и двигайте им, чтобы перемещать курсор. Чтобы начать выделять текст, коснитесь клавиатуры вторым пальцем.

iOS-12-keyboard-trackpad-mode-on-non-3d-touch-iphone-251×500

Чтобы добавить или убрать часть выделенного текста, просто перемещайте по клавиатуре второй палец. Когда закончите, отпустите оба пальца и коснитесь выделенного текста, чтобы открыть меню с опциями. iOS 12 поддерживает все функции виртуального трекпада, которые обеспечивает технология 3D Touch.

iOS-12-keyboard-trackpad-mode-on-non-3d-touch-iphone-002-251×500

Похоже, что iOS 12 положила начало пути отказа от технологии 3D Touch. К примеру, теперь 3D Touch не нужна, чтобы удалять все уведомления из Центра уведомлений.

Технология 3D Touch использует 96 датчиков давления между дисплеем и подсветкой. Из-за них дисплей становится толще, тяжелее и дороже в производстве. Apple даже убрала некоторые части 3D Touch из iPhone XS Max, снизив его стоимость на 10 долларов на смартфон. На функциональность это никак не повлияло.

iPhone-6s-3D-Touch-technology-001

Некоторые аналитики предполагают, что 3D Touch полностью исчезнет к 2019 году. iPhone XR – первый новый смартфон без 3D Touch с тех пор, как функцию впервые представили. На iPhone SE её тоже нет, но смартфон нельзя назвать новым, ведь его дизайн не был инновационным, как у iPhone XR.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.