Производительность нового iPad оказалась на уровне iPhone 7

0*Fe1kA4GgQDDI6EWu

Список характеристик нового «бюджетного» iPad свидетельствует о том, что его производительность примерно сопоставима с линейкой iPhone 7, в которой используется тот же процессор A10. Кроме того, 2 Гб оперативной памяти ограничивают его многозадачность по сравнению с iPad Pro.

Планшет поддерживает режим разделения экрана Split View, представленный в iOS 11, и Slide Over. Однако при попытке открытия приложения через Slide Over поверх двух программ в Split View последние работают хуже. При этом в iPad Pro подобных проблем нет и все три приложения можно без проблем использовать одновременно – спасибо удвоенному объему оперативной памяти.

Объем ОЗУ нового iPad был раскрыт благодаря бенчмарку Geekbench. В одноядерном режиме он набрал 3,254 балла, что на самом деле даже немного меньше, чем у iPhone 7. В многоядерном тесте, тем не менее, счет составил 5,857 балла. Интересно, что это больше, чем у iPhone 7 Plus – учитывая, что у последнего 3 Гб ОЗУ.

По большей части модель 2018 года мало чем отличается от iPad (2017). Здесь тот же 9,7 дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей, 8-мегапиксельная основная камера и 1,2-мегапиксельная фронтальная FaceTime HD. В отличие от моделей Pro, здесь нет вспышки на задней камере. Зато есть Retina Flash – временный засвет экрана – при съемке на фронтальную.

У нового iPad также нет функции True Tone, а также ProMotion (обозначение Apple для частоты обновления экрана iPad на уровне 120 герц). Варианты накопителя ограничены 32 и 128 Гб, в то время как у покупателей Pro есть выбор из 64, 256 и 512 Гб.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.