Приложения в iOS 13 смогут использовать две камеры iPhone одновременно

ios-13-multi-camera-support-e1559936319552

В iOS 13 скоро можно будет снимать видео и делать фото одновременно с помощью фронтальной и основной камер. Функция будет доступна только на новых моделях iPhone и iPad. Эту функцию никак не назвать новой, подобные есть на смартфонах Nokia и Samsung Galaxy.

Поддержка сразу двух камер позволит вам снимать видео с прекрасным пейзажем на основную камеру и при этом записывать свои впечатления на фронтальную. Можно совмещать как видео, так и фото. Разработчики смогут добавить в свои приложения возможность транслировать аудио и видео с фронтальной и основной камер одновременно.

Для «построения» звука будет использоваться несколько микрофонов. Соответственно, в приложениях появится функция, вроде картинки в картинке.

Apple анонсировала функцию на презентации WWDC 2019, как и возможность переключаться между камерами, не прерывая съёмки. Разработчики даже смогут выбирать, какую камеру использовать для своих приложений – широкоугольный или телеобъектив.

Apple уже огласила список поддерживаемых форматов для функции, а также список поддерживаемых устройств. Функция будет доступна только на iPhone XS, XS Max, XR и iPad Pro. Советуем также почитать о новых функциях приложения Фото в iOS 13.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий