Приложение Screenwise Meter от Google собирает пользовательские данные

Google-ScreenwiseMeter-1024×511

Много компаний собирают данные о вас. Это реальность, и её нужно осознавать. Однако делать это скрытно они не имеют права.

Даже компании, которые признаются в том, что собирают пользовательские данные, умудряются всё равно нас обманывать. К примеру, недавно стало известно, что Facebook нарушает политику App Store из-за сбора максимального количества данных о владельцах устройств. Компания собирала данные, раздавая участникам программы подарочные карты на суммы до 20 долларов.

Теперь же стало известно, что и Google делает так же. Приложение Screenwise Meter предназначено для людей от 18 лет. Если у вас семейный аккаунт, можно участвовать и с 13 лет. Участники программы получают специальный код и проходят процесс регистрации, как с Facebook.

Узнав о тактике Facebook, Apple удалила приложения по сбору данных. После этого сама Facebook закрыла своё VPN-приложение для iOS, но всё ещё пытается убедить Apple его вернуть.

Самое худшее, что Google собирает ваши данные годами.

Впервые выпущенное в 2012 году, приложение Screenwise позволяет пользователям зарабатывать подарочные карты, предоставляя Google свою пользовательскую информацию.

Google не скрывает свою принадлежность к приложению. К тому же, в нём есть «Гостевой режим», который позволяет запретить отслеживание и сбор данных.

Тем не менее, приложение нарушает политику Apple так же, как и приложение Facebook. Посмотрим, какой будет реакция Apple.

Google уже опубликовала официальное заявление, в котором вроде как извинилась перед пользователями. Приложение удалили из App Store и полностью отключили.

Приложение для iOS Screenwise Meter не должно было участвовать в программе Apple для разработчиков, это была ошибка, за которую мы извиняемся. Мы отключили приложение. Это полностью добровольная программа и всегда такой была. Мы не скрывали от пользователей то, как управляем их данными, к зашифрованном на устройстве данных у нас доступа нет. Выйти из программы пользователи могли в любой момент.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий