Приложение AR-Studio от LEGO на основе ARKit объединяет виртуальные блоки с настоящими

LEGO-ARStudio-screenshot-1024×767

Смартфоны и планшеты и раньше использовались для создания дополненной реальности, но нельзя отрицать, что новая технология от Apple ещё больше расширяет эти возможности.

Сегодня компания LEGO презентовала своё новое приложение AR-Studio на основе ARKit, которое поможет детям и их родителям собирать конструктор и дополнять реальные блоки виртуальными. Сегодня приложение появится в . Оно предназначено для создания виртуального мира вокруг настоящего конструктора.

«Это приложение – совершенно новый вид взаимодействия с LEGO. Оно соединяет реальные блоки с виртуальными», – говорит Том Дональдсон, вице-президент креативного отдела LEGO. «Вы держите свой iPhone или iPad в руке и можете видеть на экране своё окружение: комнату, стол и т.п. Оно умеет определять поверхности, на которых можно располагать виртуальные модели LEGO».

В приложении AR-Studio будет несколько режимов, включая модели Ninjago, ж/д вокзал, а также пожарную и полицейскую станции. Вы даже сможете управлять виртуальными персонажами.

Родителям стоит знать, что все виртуальные модели созданы на основе реальных. Так что если ваш ребёнок поиграет с виртуальной моделью Ninjago, а потом увидит её в магазине, то, возможно, вам придётся ему купить.

Приложение AR-Studio должно быть интересным не только для детей, но и их родителей.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.