facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Поставщик дисплеев терпит убытки из-за низкого спроса на iPhone 8

Поделиться

Japan Display, крупный поставщик дисплеев для Apple, сообщил о крайне низких доходах за последние полгода. По мнению компании, это вызвано приоритетом Apple на OLED-дисплеи для iPhone X. 

Учитывая, что Japan Display до сих пор производит только LCD-панели и является поставщиком экранов для iPhone 8 и iPhone 8 Plus, низкие продажи этих устройств привели к убыткам компании. За первую половину финансового года (с 1 апреля по 1 октября) потери составили $596 млн. 

По мнению финансового директора Japan Display Таканобу Ошимы, продажи iPhone 8 останутся удручающими до конца финансового года.

Отметим, что, несмотря на убытки, компания по-прежнему сосредоточена исключительно на LCD-панелях и на OLED переключаться не собирается. Вместо этого они работают над полноэкранными LCD-дисплеями под названием Full Active, надеясь, что Apple обратит на них внимание.

Отметим, что первые поколения Full Active уже успешно используются в смартфонах Xiaomi. Аналитики предполагают, что Japan Display может сфокусироваться именно на развивающемся китайском рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.