Почему ВКонтакте не дает слушать музыку в фоновом режиме?

vk-music-00-600×400

В интернете появляется все больше сообщений от разъяренных пользователей, которые пишут, что мобильные приложения ВКонтакте и Boom не позволяют им слушать музыку с заблокированным экраном устройства. Дело в том, что с последним обновлением мобильного клиента появилось ограничение на прослушивание музыки в фоне – 60 минут в день.

Какие прогнозы?

Это ограничение появилось еще 1 октября, однако позднее лимит будет ужесточен до 30 минут в сутки. Чтобы его убрать, требуется оформить подписку на музыкальный сервис Boom (это стоит 149 рублей/месяц). Помимо отмены лимита эта подписка также позволяет сохранять аудиозаписи в кэш для прослушивания их в режиме оффлайн. 

Отметим, что помимо ВКонтакте аналогичные изменения коснулись и сервиса Одноклассники, также принадлежащего Mail.Ru Group. В то же время, веб-версии обоих сайтов не имеют подобных ограничений. О возможности их введения также пока ничего не сообщается. Точно так же едва ли стоит ожидать изменения режима в мобильных приложениях, по крайней мере в скором времени.

Почему так?

Эти правила связаны с особенностями соглашения холдинга Mail.Ru Group с правообладателями. В числе последних – Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

Что делать?

Покупать подписку, либо пользоваться старыми версиями VK. Подробнее как откатиться на старую версию VK показано в нашем видео:

    1. 1. Купить подписку
      2. Установить старую версию ВК
      3. Пользоваться сторонними приложениями для прослушивания музыки из вк.

Добавить комментарий