Почему ВКонтакте не дает слушать музыку в фоновом режиме?

vk-music-00-600×400

В интернете появляется все больше сообщений от разъяренных пользователей, которые пишут, что мобильные приложения ВКонтакте и Boom не позволяют им слушать музыку с заблокированным экраном устройства. Дело в том, что с последним обновлением мобильного клиента появилось ограничение на прослушивание музыки в фоне – 60 минут в день.

Какие прогнозы?

Это ограничение появилось еще 1 октября, однако позднее лимит будет ужесточен до 30 минут в сутки. Чтобы его убрать, требуется оформить подписку на музыкальный сервис Boom (это стоит 149 рублей/месяц). Помимо отмены лимита эта подписка также позволяет сохранять аудиозаписи в кэш для прослушивания их в режиме оффлайн. 

Отметим, что помимо ВКонтакте аналогичные изменения коснулись и сервиса Одноклассники, также принадлежащего Mail.Ru Group. В то же время, веб-версии обоих сайтов не имеют подобных ограничений. О возможности их введения также пока ничего не сообщается. Точно так же едва ли стоит ожидать изменения режима в мобильных приложениях, по крайней мере в скором времени.

Почему так?

Эти правила связаны с особенностями соглашения холдинга Mail.Ru Group с правообладателями. В числе последних – Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

Что делать?

Покупать подписку, либо пользоваться старыми версиями VK. Подробнее как откатиться на старую версию VK показано в нашем видео:

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 4,67 / 5 (Всего 3)

Загрузка...

Комментарии

  1. статься огонь! но как от этого избавиться не слова!!! как плять избавитья от этого ограничения?

    1. 1. Купить подписку
      2. Установить старую версию ВК
      3. Пользоваться сторонними приложениями для прослушивания музыки из вк.

  2. скорее всего вк в мусорку улетит,бизнесмены хреновы

Добавить комментарий