Почему приложение Fluent Forever стало самым успешным проектом на Kickstarter?

gabriel-wyner

Многие из нас хотели бы выучить иностранный язык – неважно, для работы, учебы или просто из желания прикоснуться к другой культуре. В App Store есть множество приложений для изучения языков, но проект на Kickstarter под названием Fluent Forever выводит процесс обучения на новый уровень. 

Создатель проекта – Габриэль Уайнер, оперный перец и полиглот, свободно владеющий 8 языками (и русским в том числе). Основная идея его приложения – не пытаться запомнить как можно больше иностранных слов, а выстраивать между ними связи, чтобы мозг всегда мог восстановить любое из них через ассоциации. В одном из интервью Уайнер сказал следующее:

Fluent Forever фокусируется на взаимодействии с памятью. Не на грамматике или аудированиях, а на памяти. Если я скажу слово “камера”, у вас в голове тут же возникает множество связанных с этим словом образов. “Камера” соединена с айфоном, DSLR, затвором и объективом. Она соединена также с каждой фотографией, которые вы видели за свою жизнь, и одновременно со звуком, который издает ваш телефон, делая снимок. С фотографом, которого вы видели в новостях. Вы никогда не забудете слово “камера” на своем родном языке, потому что оно ассоциируется с огромным количеством других слов.

Далее он говорит о том, что при изучении иностранных языков мы не заботимся о выстраивании подобных связей между словами. Именно из-за этого мы зачастую забываем слова, которые выучили совсем недавно. И именно эту брешь призвано закрыть Fluent Forever. С помощью карточек и записей вы научитесь произношению, расширите словарь и выучите грамматику языка, причем сам процесс будет происходить более интуитивно, чем в случае с любым другим приложением. 

Насколько это эффективно?

Вайнер обещает, что англоговорящий пользователь сможет освоить на разговорном уровне испанский, французский, итальянский, португальский или голландский за 6 месяцев, немецкий за 9 месяцев, русский или иврит за 12 месяцев, а корейский, японский, мандаринский китайский или арабский за 24 месяца. 

Звучит просто превосходно, не правда ли? Именно поэтому этот стартап стал самым успешным проектом на Kickstarter. На момент написания этой статьи до завершения сбора средств осталось чуть меньше суток, и 3954 человека поддержали  Fluent Forever на сумму $528,720. Отметим, что первоначальной целью было собрать $250,000.

Вы еще успеваете поддержать проект на Kickstarter. Чтобы получить доступ к приложению на месяц, получить пожизненную скидку на подписку на него и дополнительные материалы, нужно заплатить $40. Больше доната – больше месяцев подписки и больше полезных бонусов вроде подписанной книги, персонализированной под язык, который вы учите. За особо крупные пожертвования можно было получить час или два консультации по Skype с самим Уайнером. Почему прошедшее время? Дело в том, что все такие награды уже оплачены.

Само приложение выйдет в августе 2018 года. С его помощью можно будет учить английский, испанский (Латинская Америка), итальянский, француский, немецкий, русский или корейский. Если проект успеет получить $550,000 до закрытия сбора средств, то к этим языкам добавятся испанский (кастильский диалект), португальский, голландский, иврит и арабский. На $700,000 в приложение добавили бы японский и мандаринский китайский, но времени осталось слишком мало и нужная сумма вряд ли успеет набраться.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

  1. Любой человек, который осваивает новую или известную методику для самостоятельного изучения иностранного языка, всегда сталкивается с проблемой поиска опытного учителя-наставника, который поможет направить и избежать ошибок. Хорошие онлайн-преподаватели в Мультиглот repetitoronline.com

Добавить комментарий