Почему не вышел iPhone 15 Mini

В линейке iPhone 15 нет модели с размером дисплея меньше шести дюймов, а ведь прошло всего два года с выхода 5.4-дюймового смартфона Apple. Так почему же в этом году Apple не выпустила модель «mini», которая так полюбилась пользователям?

iPhone-mini-wonder-feature-yellow

Apple выпустила iPhone 12 mini в 2020 году после того, как фанаты компании годами просили компанию выпустить новый маленький смартфон. Когда Apple это сделала, многие надеялись, что маленькая модель будет выходить и в последующие годы. Тем не менее, уже в этом году модель «mini» отправили на пенсию.

Оказалось, что модель ‌iPhone 12 mini‌ продавалась не так хорошо, как надеялась Apple. Продажи маленькой модели составили всего 6% продаж iPhone 12 в США в октябре и ноябре 2020 года. За первую половину января 2021 число составило всего 5%.

Apple даже сократила производство iPhone 12 mini на два миллиона, чтобы производить больше ‌iPhone 12‌ Pro. Из-за большого спроса на модель ‌‌iPhone 12‌ Pro‌ в Китае компания увеличила производство более дорогого смартфона.

Apple планирует своё производство наперёд, так что производство iPhone 13 mini сократили заранее. В итоге продажи ‌iPhone 13‌ mini составили всего 3% продаж всей линейки. Скорее всего, именно плохие продажи и стали причиной, по которой компания решила отказаться от маленькой модели.

В линейке iPhone 14 модель «mini» заменили на новую 6.7-дюймовую модель «Plus». Вместо компактного смартфона мы получили смартфон размером ещё больше, как у модели «Pro Max», но по более доступной цене.

Спустя неделю после выхода ‌iPhone 14‌ появились данные о том, что спрос на модель оказался ещё меньше, чем на iPhone SE 3-го поколения и iPhone 13 mini. Многие говорили, что стратегия Apple в тот год провалилась.

Из-за плохих продаж iPhone 14 Plus закрались подозрения о том, что ‌iPhone 12 mini‌ и ‌iPhone 13‌ mini продавались плохо совсем не из-за размера дисплеев. Посмотрим, как будет продаваться ‌iPhone 15‌ Plus.

Apple не планирует вернуть модель «mini» в будущем, если верить слухам. Самыми маленькими смартфонами в разработке являются iPhone 16 и ‌iPhone SE‌ четвертого поколения с 6.1-дюймовыми дисплеями. А вот модели ‌iPhone 16‌ Pro и ‌iPhone 16‌ Pro Max должны стать ещё больше – 6.3 и 6.9 дюймов.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий