Почему не стоит закрашивать личную информацию в фоторедакторе iOS

У Apple есть стандартный фоторедактор для работы с изображениями. Чаще всего разметку используют для того, чтобы закрашивать на фотографиях и скриншотах личные данные. Один пользователь Reddit показал, почему не стоит этого делать.

ios-highlighter

Если интенсивность стандартного инструмента разметки ниже 100, то он не сможет надёжно закрасить личную информацию. Он в любом случае останется полупрозрачным, и его интенсивность можно будет уменьшить. Даже если интенсивность практически максимальная, с помощью photoshop информацию всё равно можно увидеть.

Here is why you shouldn’t censor sensitive info with the black highlighter on iOS, this video shows just how easy it is to reveal sensitive info censored with the black highlighter from ios

Для примера на видео использован чёрный маркер стандартного редактора. Сначала кажется, что текст закрашен полностью, и его никак не увидеть. Однако достаточно всего лишь увеличить экспозицию и яркость изображения, и маркер становится прозрачным. Как видите, не стоит использовать маркер для закрашивания личных данных. Или всегда устанавливайте интенсивность инструмента на максимум. Лучше всего использовать сторонние приложения, предназначенные именно для этого.

В iOS 13 редактор был обновлён и стал проще. Теперь интенсивность каждого инструмента можно менять. Здесь есть базовые характеристики, как яркость, контраст и т.д. Появилось и несколько новых инструментов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий