Почему не стоит устанавливать бета-версию iOS 13?

iOS-13-Dark-Mode-Grey-Wallpaper

Бета-версии iOS 12 на сильно разбаловали, поскольку были на удивление стабильными. Они были достаточно стабильными, чтобы устанавливать их на основное устройство. С iOS 13 всё не так, ведь её бета-версии содержат разные недоработки, баги и проблемы. В некоторых приложениях не работает синхронизация iCloud. Это касается как публичных, так и бета-версий для разработчиков.

Если вы следите за новостями, то наверняка знаете о самых распространённых багах бета-версий iOS 13. Более того, многие из них так и не исправили в последних бетах. Следующие месяцы будут трудными для разработчиков и бета-тестеров, которым пришлось установить бету iOS 13 на свои устройства.

Если вы из тех, кто любит устанавливать бета-версии ради интереса, то в этот раз стоит сдержаться. Ниже мы расскажем, почему не стоит устанавливать бета-версию iOS 13.

Странные баги

Этого не избежать. Бета iOS 13 содержит баги, и все они довольно странные и не похожи на баги в предыдущих версиях. Вот некоторые из них:

  • Невозможно позвонить или ответить на звонок от того, чей номер не сохранён в Контактах.
  • Невозможно отправить SMS-сообщение на номер, не сохранённый в Контактах.
  • Не работает режим «Не беспокоить».
  • Из-за проблемы с SMS невозможна аутентификация для использования Google Pay.
  • Восстановление чатов WhatsApp из iCloud не работает. Из-за этого может потеряться несколько лет переписок и сообщений в WhatsApp.
  • Не всегда работает Автоматизация в приложении Команды.

Быстрый расход зарядки

Бета-версии iOS 13 ужасно быстро расходуют зарядку. Быстрый расход может случиться внезапно. Батарея может полностью разрядиться за пару часов, пока смартфон просто лежит. Эта проблема очень распространённая. Неизвестно, почему именно это происходит, так что устанавливать бету iOS 13 на основное устройство довольно рискованно.

Проблемы с синхронизацией iCloud

Все бета-версии нестабильные и содержат баги, ведь на то они и бета. Однако беты iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina особенно нестабильны. Ещё одна проблема – iCloud. Новые функции и улучшения синхронизации iCloud приводят к потере данных, что совсем нехорошо.

Apple знает об этой проблеме и пообещала решить её к выходу публичной версии iOS 13. Пока что проблема остаётся, и касается это любых приложений с синхронизацией iCloud.

Проблемы с приложениями

В бета-версиях iOS 13 возникает много проблем с игрой Fortnite Mobile. Если вы – большой фанат игры, то лучше держаться подальше от беты iOS 13.

Нестабильно работают и другие приложения: как стандартные, так и сторонние. К примеру, возникают проблемы с текстами песен в приложении Музыка. Даже разработчики Fortnite попросили своих пользователей не устанавливать бета-версию iOS 13.

Баги безопасности

Недавно стало известно и о проблеме с безопасностью. Если кто-то получит доступ к вашему устройству с бетой iOS 13, они смогут получить все ваши логины и пароли от сайтов и приложений, сохранённые в Связке ключей iCloud. Для этого всего лишь нужно непрерывно нажимать на функцию, и запрос аутентификации исчезнет.

Если вы надеетесь, что последующие бета-версии решат все проблемы, не стоит. Вряд ли это произойдёт, ведь на решение подобных проблем нужно много времени. Лучше всего откатиться до iOS 12 и ждать выхода публичной версии обновления.

Если же все вышеперечисленные проблемы вас не смущают, то вы можете установить публичную бета-версию iOS 13.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий