Первые отзывы на iPad Air 2020: iPad Pro больше не нужен?

В середине сентября Apple представила iPad Air 4-го поколения. Устройство получило увеличенный дисплей за счет перемещения Touch ID в кнопку питания. В России предзаказ на новинку открылся 16 октября, в магазинах планшет появится 23 октября. Редакции зарубежных техноизданий, уже получившие обновленный iPad Air, публикуют первые отзывы на новинку.

ipad air_tc

Первые отзывы на iPad Air 2020 (4-го поколения)

The Verge

ipad air 4_the verge

Несмотря на цену, iPad Air 2020 — мастхэв, но к Touch ID в кнопке питания придется привыкнуть

Издание отмечает, что безусловными плюсами нового iPad Air являются дизайн в стиле iPad Pro поддержка USB-C. Благодаря USB-C планшет, как и Pro-версия, поддерживает клавиатуры Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio, а также Apple Pencil 2-го поколения.

Помимо стандартных серебристого, серого космоса и розового золота обновленный iPad Air доступен в зеленом и цвете голубое небо. Оба новых цветовых решения выглядят благородно.

Датчик Touch ID, встроенный в кнопку питания, работает так же, как на старых айфонах, но понадобиться время к нему привыкнуть. Чтобы разблокировать устройство, нужно нажать и удерживать кнопку несколько секунд. Неудобство в том, что если передержать кнопку — активируется Siri, если недожать — придется зажимать заново. Сам датчик работает хорошо, но к нему придется привыкнуть.

touch ud in ipad air_the verge
Touch ID в кнопке включения

Внутри iPad Air 4-го поколения — самый быстрый процессор Apple на сегодня A14 Bionic, выполненный по 5-нм техпроцессу. По некоторым параметрам он превосходит 7-нм чип A12Z Bionic в новом iPad Pro. Так, iPad Air 2020 года превосходит iPad Pro 2020 года по результатам одноядерного теста Geekbench. 

Время автономной работы — тоже на высоте. Планшет можно разрядить за день, только если вы используете его для активной работы. Если же гаджет нужен вам для вечернего просмотра сериалов, про зарядку можно забыть на два-три дня. Таким образом, благодаря новому процессору iPad Air без проблем прослужит вам лет пять.

Главный недостаток обновленного гаджета, по мнению The Verge, связан с хранилищем. Базовый объем памяти включает 64 ГБ, следующий вариант — 256 Гб. При этом если модель на 64 Гб только Wi-Fi стоит 51 708 рублей, то на 256 Гб — почти на 15 тысяч дороже: 65 706 рублей. За эти деньги уже можно купить 11-дюймовый iPad Pro емкостью 128 Гб (67 тысяч за комплектацию только Wi-Fi).

Таким образом, основные отличия iPad Pro от iPad Air теперь не такие уж и значительные: процессор, оптимизированный для графических задач, Face ID, ProMotion, сверхширокоугольная камера, сканер LIDAR и четыре динамика.

Engadget

iPad Air аналогичен iPad Pro и пока лучший планшет Apple.

ipad air_engadget

По мнению редакции Engadget, дисплей в iPad Air почти не уступает экрану «прошки»: Liquid Retina с разрешением 2360 x 1460 пикселей и плотностью 264 ppi. Так же, как Pro и Air 3-го поколения, iPad Air 4 поддерживает более широкий цветовой охват (P3) и технологию True Tone, которая автоматически регулирует цветовую температуру в зависимости от освещения. Главное отличие дисплеев — в ProMotion.

Как и журналист The Verge, автор Engadget отмечает, что к Touch ID в кнопке питания нужно привыкнуть, и отсутствие Face ID, по его мнению, все же недостаток линейки Air.

К плюсам обновленного планшета Engadget отнесли производительность, автономность, цвета и поддержку Apple Pencil 2-го поколения. 

Новый iPad Air значительно улучшен по сравнению с прошлогодней моделью — настолько, что большинство характеристик теперь соответствуют более дорогому iPad Pro. iPad Air 2020 — лучший планшет Apple в соотношении «цена — качество». 

TechCrunch

Никогда еще iPad Air не был так близок к iPad Pro.

ipad air_tc

Согласно автору обзора на TechCrunch, новый iPad Air — самый легкий планшет Apple. Вес модели только с поддержкой Wi‑Fi — 458 г, Wi‑Fi + Cellular — 460 г. При этом в связке с Magic Keyboard — мощный рабочий компьютер. 

В отличие от двух предыдущих отзывов, журналист TechCrunch доволен Touch ID, встроенной в кнопку питания. сканирование отпечатков пальцев было более долгим, чем раньше на iPhone, но после настройки датчик работает точно так же (если не лучше), как любая версия кнопки “Домой” на iPhone. 

Performance ipad air_tc

Хотя iPad Air превосходит iPad Pro по одноядерной производительности, многоядерные показатели практически равны. Это говорит о том, что iPad Pro ориентирован на обработку сразу нескольких процессов. То есть если вы одновременно работаете в нескольких крупных графических программах, вам нужен Pro. Для большинства других задач подойдет Air.

Несмотря на максимальную близость iPad Air к iPad Pro в дизайне и функционале, планшет получил два динамика в горизонтальной ориентации в сравнении с четырьмя в “прошке”. Звук в iPad Air, конечно, менее громкий, но заявленной громкости более чем достаточно для просмотра iPad со стандартного расстояния.

Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 5]

Добавить комментарий