Патент Apple улучшит навигацию в беспилотных автомобилях

Apple продолжает держать язык за зубами, когда речь касается ее проекте беспилотного автомобиля. Однако зарегистрированный компанией патент проливает немного света на разработку Купертино. Запатентованная технология называется «Система автономной навигации» и является результатом трех лет разработки. По отчету CNBC, Apple работала над патентом как минимум с 2015 года. 

apple-auto-belseje-f47797cd76

Сегодня большинство автономных систем используют постоянные источники данных (например, карты) и датчики давления для отслеживания изменений условий (в том числе погоды)  в режиме реального времени. Это позволяет сократить вычислительную мощность компьютера, управляющего таким автомобилем. 

 

Apple считает, что нашла более элегантное решение. В описании патентной заявки компания предлагает новую систему беспилотной навигации, способную управлять автомобилем на основе датчиков и сенсоров, не требующих предварительного создания и постоянного обновления карт. Таким образом, речь идет о компьютерной модели прогнозирования маршрута на базе внешних сенсоров и собственно процессора. 

Существование патента, конечно же, не гарантирует, что автомобиль с такой системой действительно будет создан. Но, учитывая, как мало информации компания предоставляет о своем проекте, даже эта информация ценна. Кроме того, важно отметить изобилие деталей в данном патенте. Вполне возможно что Project Titan (предположительное название этого беспилотника) продвинулся немного ближе к производству. 

Apple никак не прокомментировала эту информацию и, учитывая политику компании в отношении секретных проектов, едва ли мы узнаем больше до презентации проекта – если таковая будет.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий