Вы здесь
Главная > Новости

Отзывы об iPad Pro 9.7: мощный планшет для ежедневного использования

На прошлой неделе Apple представила пополнение в семействе iPad: новый 9.7-дюймовый iPad Pro. На днях в СМИ появились первые отзывы об устройстве. Заказы на свежий iPad Pro стало можно оформлять начиная с 24 марта, 31 марта началась отправка товара покупателям. Представители прессы, естественно, получили устройство чуть раньше, чем все остальные, и уже успели высказать свои мнения о нём. Все они сходятся в том, что новый iPad мощный и быстрый, но без того гигантского экрана, как у его 12.9-дюймового предшественника. Устройство вполне можно назвать «планшетом на каждый день», а его возможности, функционал и аксессуары позволяют получить от него ещё больше пользы.


Ars Technica

«Уравнение выглядит несколько по-другому для 9.7-дюймового iPad Pro, меньшего по размерам и цене. Планшет носит имя «Pro» благодаря своей скорости и поддержке Smart Keyboard и Apple Pencil, но ожидания от него чуть ниже. За свои $599 (плюс аксессуары) устройство находится где-то на одном уровне с Windows PC средней ценовой категории и гораздо ниже по цене, чем любой MacBook. Множеству активных пользователей, не гонящихся за топовыми возможностями, можно рекомендовать этот девайс из-за производительности его железа и лёгкости в использовании софта, но для некоторых целей вам может лучше подойти старый добрый PC, чем устройство на iOS. Всё зависит от того, для чего конкретно вы выбираете себе устройство.

Если у вас уже есть iPad и вы задумываетесь о покупке нового, тут всё просто. Если у вас iPad 2, Retina iPad третьего или четвёртого поколения или оригинальный iPad Air, и к тому же вы пользуетесь им чаще, чем любым своим ПК, тогда берите iPad Pro не задумываясь. Он быстрый, лёгкий, а поддержка Apple Pencil и мультитаскинга делает его удивительно способным устройством (если, конечно, для ваших задач не нужен какой-то специфичный софт, доступный только на ПК). Если же вы пользуетесь iPad Air 2 и не особо нуждаетесь в Apple Pencil, то, видимо, вам сейчас нет нужды покупать и iPad Pro. Приобретите себе удобную Bluetooth-клавиатуру, этого вместе с возможностями мультитаскинга Air 2 будет вполне достаточно. Ну а если вы не разбираетесь в iPad, тогда попробуйте понять, нужен ли вам Apple Pencil по-настоящему, и двигайтесь от этого. Можно купить себе какой-нибудь iPad Air 2 на 64ГБ, он имеет очень
много общего с новым iPad Pro, так что новички должны обязательно рассмотреть этот вариант».

iMore

«В то время как 12.9-дюймовая модель заняла очень важную нишу и расширила рынок потенциальных пользователей Apple, новый же 9.7-дюймовый iPad Pro, кажется, вобрал в себя всё то хорошее, что было в предыдущем устройстве — мощь, широкие возможности для связи, Pencil, динамики и, что самое главное, образ.

Он всё ещё может быть вашим повседневным iPad, лучше чем когда-либо, но в то же время он является сверх-мобильной и сверх-продуктивной машиной без лишних компромиссов. Конечно, вы теряете немного жилой площади на экране и клавиатуре, зато становитесь портативнее и получаете великолепную камеру».

Mashable

«Apple только что подняла цену на свой лучший iPad? Да. Стоило оно того? За ту начинку и количество памяти, которые есть в 9.7-дюймовом iPad Pro за $599, — безусловно да.

Я не знаю, сможет ли новая модель Pro освежить рынок iPad, но Apple приложила все усилия, чтобы сделать 9.7-дюймовый iPad Pro как можно лучше. И я точно знаю, что мне будет сложно пересесть обратно на iPad Air 2».

The Independent

«iPad Pro с диагональю 9.7 дюйма включает в себя все последние достижения в мире планшетных устройств. По сравнению с 12.9-дюймовой версией он сделал несколько значительных шагов в сторону того, чтобы стать более доступным. Но напомню, что при желании вы всё равно можете потратить кучу своих лишних денег, например, на версию с 256 ГБ памяти, которая доступна для обеих моделей, начиная с £739 на 9.7-дюймовой.

Карандаш и смарт-клавиатура — новая уменьшенная клавиатура стоит £129 — органично дополняют устройство, расширяют его возможности и работают идеально.

Но настоящая причина, по которой этот iPad лучший из всех существующих, в том, что великолепный экран, крутой звук и безграничная вычислительная мощность соединены воедино в планшете, в высшей степени портативном».

А вы собираетесь купить себе новенький iPad Pro?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Twitter
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.