Открыты предзаказы на первый в мире смартфон со сканером в дисплее

Уже несколько лет различные источники приписывают готовящимся к анонсу флагманам наличие сканера отпечатков пальцев под дисплеем. И наконец-то это действительно кто-то сделал — причем не Apple или Samsung, а китайская Vivo. У этой компании тот же владелец, что и у Oppo и OnePlus. Анонсированный на CES, прошедшей недавно в Вегасе, X20 Plus UD стал первым в мире смартфоном в такой технологией.

1.0

Мы уже рассказывали о характеристиках смартфона, но напомним еще раз. Собственно сканер в этой модели разработан американской Synaptics. Увидеть его в действии вы можете в видео ниже.

Спрос на такие сканеры появился одновременно на тренд на безрамочники, заложенный Xiaomi Mi Mix 2. Некоторые компании решили проблему, переместив сканер на заднюю панель смартфона, что, конечно, менее удобно, зато освободило место на передней панели. Таким образом поступили, в частности, Samsung и Google. Apple же пошла другим путем и разработала Face ID, которая позволила полностью отказаться от сканера отпечатков пальцев.

Помимо особенного сканера Vivo X20 Plus UD — довольно обычный по характеристикам смартфон. По факту, это просто версия прошлогоднего X20 Plus со сканером в дисплее, а не на задней панели. Он оснащен 6,43-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2160 x 1080 пикселей и соотношением сторон 18:9, основной камерой из двух 12-мегапиксельных модулей, процессором Qualcomm Snapdragon 660 и аккумулятором на 3,905 мАч.

Пока что предзаказы на X20 Plus UD открыты только в Китае. Цена составила около $565 по нынешнему курсу. В продаже устройство появится 1 февраля.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий