Открыт предзаказ Apple Vision Pro

Apple начала принимать предзаказы Apple Vision Pro – первого пространственного компьютерного устройства компании. Оформить предзаказ можно в онлайн-магазине Apple в США. В других странах устройство пока что недоступно.

Vision-Pro-Pre-Orders-Feature-1

Лучший способ заказать Vision Pro – через приложение Apple Store на iPhone или iPad с Face ID. В процессе оформления заказа нужно будет сканировать лицо для определения нужного размера креплений. Чтобы Vision Pro работал как надо, аксессуары должны подходить по размеру идеально.

Пользователи, которые носят очки для зрения, должны будут предоставить действующую справку для заказа дополнительных линз для шлема. Это можно будет сделать и в будущем после оформления заказа.

Vision Pro стоит 3500 долларов, его корпус сделан из алюминия, а спереди расположено ламинированное стекло. У шлема два 4K micro OLED дисплея с общим числом пикселей 23 миллиона. Более десяти камер отслеживают движения глаз, жесты рук и сканируют пространство вокруг.

Мягкая подкладка Light Seal крепится к магнитной рамке шлема для максимального прилегания к лицу пользователя и блокирования света извне. В комплекте также идут два ремешка на голову. Стандартный сделан из тянущегося плетёного материала, а двойной содержит дополнительное крепление для лучшего распределения веса.

Поскольку это шлем смешанной реальности, Vision Pro способен отображать виртуальный контент поверх реального мира. Также доступно полное погружение в виртуальный мир. Сбоку устройства есть колёсико Digital Crown, с помощью которого можно контролировать степень погружения. Работает Vision Pro на операционной системе visionOS, у которой есть свой App Store. Устройство также можно подключить к Mac и использовать в качестве внешнего дисплея. Его можно использовать с мышью и клавиатурой. Для Vision Pro Apple использовала чип M2 с 8-ядерным CPU и 10-ядерным GPU, а также дополнительный чип R1, который отвечает за обработку данных с камер, датчиков и микрофонов.

В комплекте идёт внешний аккумулятор, вместе с которым Vision Pro работает до 2 с половиной часов. Его также можно подключить к розетке и использовать весь день.

Ходят слухи, что количество шлемов пока что ограничено, так что их быстро распродадут. Желающие купить гаджет должны поторопиться оформить предзаказ.

Выйдет Vision Pro 2 февраля, тогда будут доставлены и заказы. Возможно, Vision Pro можно будет купить и в магазинах, но неизвестно, как много шлемов будет доступно в каждом из них.

1
Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 3]

Комментарии

Добавить комментарий