Остерегайтесь мошеннических приложений, использующих Touch ID

button-8plus

Хоть Apple и убрала Touch ID со всех своих новых устройств, функция продолжает пользоваться огромной популярностью и часто используется в реальном мире.

Это значит, что хакеры и разработчики не перестают пытаться обманывать владельцев iPhone и iPad с помощью этой системы биометрической аутентификации. Недавно стало известно, что приложения «Calories Tracker» и «Fitness Balance» используют Touch ID, чтобы обманывать пользователей на суммы до 100 долларов. Самое худшее, что из-за качественной работы Touch ID у них это получается.

Пользователи заметили обман на прошлой неделе. Вот как это работает: в приложениях есть функция фитнес-трекера, для работы которой пользователь должен приложить свой палец к сканеру Touch ID для создания «персональной диеты» и т.п. Когда палец уже на сканере, в приложении появляется уведомление с встроенной покупкой на различные суммы вплоть до 100 долларов. Пользователи не успевают понять, что происходит, и деньги списываются с их счёта.

Вот работа приложения в действии:

Пользователь должен держать палец на сканере 10 секунд, так что за это время он может отвести взгляд с экрана, и обман происходит ещё легче.

У приложений похожий дизайн, так что, скорее всего, их создал один разработчик. На данный момент оба приложения были удалены из App Store. Всегда будьте внимательны при скачивании и установке приложений, даже из App Store. Подобных мошеннических приложений ещё очень много, так что остерегайтесь обмана.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.