Оперативную память iMac Pro можно увеличить после покупки

Ранее все думали, что после покупки iMac Pro модифицировать нельзя, но теперь стало известно, что оперативную память компьютера можно увеличить в сервисном центре Apple или в партнёрских центрах компании.

iMAc-Pro-RAM

Маленькая крышка на задней панели, как на предыдущих моделях iMac, исчезла, а с ней и возможность самостоятельно проникнуть вовнутрь компьютера и модифицировать его ОЗУ. Однако вы можете пойти в ближайший центр поддержки, где ваш компьютер разберут и заменят планки ОЗУ, не нарушив условий гарантии.

Рене Ритчи из iMore узнал об этом, связавшись с Apple.

«В любом сервисном центре, сертифицированном Apple, можно увеличить ОЗУ iMac Pro уже после его покупки», – пишет он в Twitter. Рене не узнал, могут ли покупатели приносить свои модули оперативной памяти, или же они будут предоставляться Apple. Второй вариант будет значительно дороже.

Планки оперативной памяти от Apple всегда были необоснованно дорогими. К примеру, чтобы улучшить iMac Pro с 32Гб до 64Гб ОЗУ, нужно заплатить 800 долларов, а до 128Гб – 2,400 долларов.

Партнёры Apple должны предоставлять модули сторонних производителей. Скорее всего, они позволят покупателям приносить и свои.

Выгоднее всего купить самый дешёвый iMac Pro с 32Гб ОЗУ и позже её увеличить. Другие характеристики улучшать нельзя.

Встроенную память, графический или основной процессор iMac Pro после покупки уже не изменить. Однако это не должно стать проблемой, учитывая поддержку macOS High Sierra внешних GPU. При необходимости вы сможете купить eGPU с быстрой графической картой.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий