Opera выпустила игровую версия браузера Opera GX для Mac

Opera выпустила игровую версию браузера Opera GX для macOS. Браузер не  нагружает оперативную память и процессор, оставляя ресурсы Mac для игр.

opera-gx

Основная проблема игр на Mac — браузер, который съедает ресурсы компьютера и мешает бесперебойной работе игры. 

В своем блоге менеджер по продуктам Opera GX Мацей Коцембу отметил, что пользователи Mac меньше играют в игры, чем пользователи Windows, поэтому именно к геймерам Mac и хотела обратиться Opera.

При анализе аудитории версии GX Opera отметила, что 49% геймеров испытывают технические проблемы во время игр, 30% — с сетью, 26% — с оперативной памятью, а 14% сообщают о проблемах с перегрузкой процессора. Боковая панель GX Control ограничивает использование браузером оперативной памяти, ресурсов процессора и сети. Ограничитель позволяет задавать максимальные лимиты пропускной способности сети, которую может использовать браузер при загрузке и выгрузке данных.

Браузер включает встроенные блокировку рекламы и VPN, интегрирован со стриминговым сервисом Twitch, УouTube и мессенджерами. Также в Opera GX есть встроенные звуковые эффекты, темы и обои для оформления браузера. В дальнейших версиях браузера появится возможность смотреть видео во всплывающем окне поверх игры. 

Ранее в этом году Opera GX уже вышла для Windows, в течение последнего месяца разработчики Opera тестировали ее на Mac. Первая версия гейминг-браузера уже доступна для скачивания. В браузер встроены инструменты обратной связи, поэтому вы можете сообщать о проблемах или идеях разработчикам напрямую. 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий