facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Одна из причин высокой стоимости iPhone 8 – монополия Samsung на OLED-панели

Поделиться

Поскольку на iPhone 8 будет большое число новых функций, его цена составит около 1,000 долларов. Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо считает, что причиной столь высокой стоимости iPhone 8 отчасти может быть и Samsung.

Apple использовала для новой модели OLED-панели, которые она закупала у Samsung – единственной компании, которая сейчас может производить высококачественные OLED-панели в количествах, необходимых Apple.

Воспользовавшись своей монополией, Samsung потребовала за одну OLED-панель 120-130 долларов. Это намного больше, чем LCD-панели за 45-55 долларов. Из-за такой монополии Apple ищет на будущее других поставщиков и даже готова сотрудничать с LG и инвестировать миллиарды долларов в постройку их фабрики OLED.

Есть информация о том, что Apple строит свою производственную линию OLED в Тайване. Компания планирует самостоятельно изготавливать OLED-панели при необходимости или помогать своим партнёрам улучшать качество их панелей. Apple собирается перейти на OLED-панели для всех моделей iPhone к 2019, так что к этому времени ей нужно найти дополнительных поставщиков.

Кроме того, на стоимость влияют новые сенсоры, интеграция 3D Touch в OLED-панель, инфракрасные сенсоры для распознавания лица и компоненты беспроводной зарядки. Apple не свойственно не пересекать какую-то ценовую грань, так что компания запросто может сделать цену iPhone 8 высокой и всё равно успешно его продавать.

Вопрос в том, готовы ли вы потратить более 1,000 долларов на iPhone 8?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.