facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Обзор MWC 2017: 5G, утончённое обрамление и другие технические новинки

Mobile World Congress — определённо нечто большее, чем демонстрация новых флагманов на Android. Эта конференция позволяет нам взглянуть на технологии будущего, которые станут частью мобильных устройств через несколько лет или месяцев.
Этот MWC не стал исключением. Поскольку чип Qualcomm Snapdragon 835 не будет доступен до апреля, продемонстрированные устройства на Android не оказались особо впечатляющими. Однако многие другие технологии, показанные на конференции, могут в корне изменить мобильные устройства и всю нашу жизнь. Ниже представлен краткий обзор некоторых из них.

5G! 5G! 5G!


5G в этом году на MWC был повсюду. Говоря о самых разнообразных вещах, от Samsung, Ericsson, Nokia и Qualcomm до ZTE, T-Mobile и Verizon, никто не мог не упомянуть о 5G и его преимущества. Тем не менее, стандарт 5G ещё не до конца завершён. Поэтому несмотря на все разглагольствования производетелей сетевого оборудования о достоинствах 5G, в действительности никто не знает, что он на самом деле представляет из себя.
Тем не менее, современные технологические прорывы значительно помогут закончить стандартизацию 5G. Уже ясно, что 5G принёсет не только гигабитные скорости загрузки, а его выпуск будет приятным не только для производителей смартфонов, но и для множества видов промышленности.
Различные демонстрации от T-Mobile и Nokia показывают, что 5G будет иметь очень маленькое время задержки, благодаря чему становится возможен существенный прорыв в автоматизации индустрии. Низкие задержки и высокие скорости загрузки, предлагаемые 5G, также помогут осуществлять прямую трансляцию практически в реальном времени в очки виртуальной реальности, так что вы сможете находиться прямо на месте трансляции, не поднимаясь с дивана.

Единственным реальным продуктом с 5G, анонсированным на MWC, стал домашний маршрутизатор от Samsung. Роутер не планируется запускать раньше конца следующего года, но когда придёт время, он принёсет скорости передачи данных до 1 гигабита в секунду. Это устройства потребует расположить радиостанцию 5G недалеко от окна, чтобы поймать миллиметровые волны, используемые технологией. Samsung тесно сотрудничает с Verizon, чтобы создать 5G-сеть в США. Крайне вероятно, что в этом году обе компании выпустят первые модели телефонов на 5G.

Пятикратный оптический зум

В прошлом году, с выпуском iPhone 7 Plus, Apple стала первым производителем, предлагающим двукратное приближение на смартфоне без установки на камеру каких-либо дополнительных увеличителей. В этом году OPPO собирается не только догнать, но и перегнать Apple, реализовав пятикратное увеличение. Компания анонсировала свою технологию пятикратного зумирования на этом MWC. Опустим ненужные технически подробности и перейдём к сути дела: OPPO придумали, как сделать доступным пятикратный зум на смартфоне без серьёзного выдвижения камеры.

iPhone 7 Plus тоже предлагал пятикратное увеличение, но оно было чисто цифровым, т.е. качество изображения серьёзно снижалось пропорционально степени приближения.

Неясно, когда появится первый смартфон с технологие пятикратного увеличения OPPO. Но в настоящий момент она определённо выглядит привлекательной.

Nokia 3310

Помимо Samsung и Huawei, стенд Nokia привлёк к себе больше всего внимания. И хотя три новых смартфона на Android вызвали некоторый интерес, всех намного больше волновала культовая Nokia 3310. Перевыпущенная спустя почти два десятилетия в 2017 году, новая Nokia 3310 получила 2,2-дюймовый цветной дисплей, двойную сим-карту, слот microSD, двухмегапиксельную заднюю камеру и новую версию культовой игры Змейка.

Nokia 3310 была известна за долгое время работы без подзарядки и прекрасное качество сборки. Она была одной из самых популярных телефонов своими времени, и перезапуская её в 2017 году Nokia надеется нажиться на ностальгии, которую многие люди испытывают по отношению к этой модели.

Забавно, что пока Samsung, Huawei и Ericsson говорили о 5G, телефон с 2.5G украл у них внимание на MWC. Ещё это означает, что телефон не будет работать в США, потому что поддерживает только сеть 900/1800 мегагерц.

Съёмка со скоростью 960 кадров в секунду

Уже много лет слоу-мо видео, записанные на iPhone, считаются одними из лучших по качеству. iPhone 7 и 7 Plus, как и большинство смартфонов на Android, способны записывать видео частотой 240 кадров в секунду в качестве 1080p. Sony, однако, собирается перейти на совершенно другой уровень со своими устройствами Xperia XZ и XZ Premium. Благодаря новой фотоматрице со своим собственным DRAM, эти телефоны могут снимать видео на частоте 960 кадров в секунду, что в 4 раза медленнее предела возможностей iPhone. Тем не менее, качество несколько снизится — до 720p.

Учитывая, что Sony поставляет матрицы практически всем основным производителям, включая Apple, появление аналогичной матрицы в iPhone — лишь вопрос времени.

Смартфоны с тонким обрамлением

LG стал первым производителем, который запустил телефоном с практически отсутствущими рамками. Лицевая сторона G6 не совсем лишена обрамления, но боковые рамки уменьшены для предела, а верхняя и нижняя широки ровно настолько, чтобы позволить вам правильно держать телефон. Утёкшие снимки Galaxy S8 показывают, что он получит аналогичный дизайн.

Телефоны с тонкими или почти отсутствующими рамками будут модными в течение нескольких лет, и Apple, по слухам, присоединится к ним с выпуском iPhone 8, которым будет иметь изогнутый OLED-дисплей. Уменьшение обрамления позволит производителям увеличить размер экрана без малейшего увеличения корпуса. LG G6, к примеру, обладает 5,7-дюймовым экраном и в то же время сам он меньше, чем iPhone 7 Plus и Google Pixel XL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.