Объявлены окончательные характеристики стандарта 5G

Были объявлены окончательные характеристики пятого поколения беспроводной мобильной связи (5G), а значит дальше работа пойдёт быстрее.

Intel-5G-teaser-500×250

Производитель чипов компания Intel заявила, что сформулированные характеристики стандарта 5G «это большой шаг вперёд в развитии индустрии».

Специалисты со всего мира впервые сошлись на одинаковых общемировых характеристиках для систем 5G. Они станут технологическим фундаментом для индустрии и толчком для начала разработки и тестирования следующего поколения беспроводных сервисов и устройств.

Характеристики «non-standalone 5G New Radio» (NSA 5G NR) были одобрены консорциумом 3GPP ранее на этой неделе. Глава 3GPP Балаш Бертений назвал это «впечатляющим достижением за столь короткий промежуток времени, которое является заслугой рабочих групп».

Intel внесла свой вклад в развитие NSA 5G NR своим исследованием, созданием образцов и проведением тестов.

Аша Кедди из Intel сказала, что компания продолжит предоставлять платформу для тестирования технологии 5G и свои 5G-модемы. Ди-Джей Ко из Samsung Electronics говорит, что его компания тоже начнёт работу над чипами 5G, устройствами и сетевым оборудованием. Скачок в развитии технологии с массовым тестированием ожидается только в 2019 году.

Первый 5G-модем компания Intel презентовала на Международной выставке потребительской электроники 2017 года.

Apple также получила разрешение на проведение тестов с беспроводной технологией 5G в Купертино в следующие 12 месяцев.

Компания стремится встроить 5G-модем в iPhone к 2019-2020 году, а значит она уже близка к выбору поставщика. Скорее всего, Apple выберет компанию Intel.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий