ith-mobile

Обновления системы безопасности iOS будут выходить отдельно от основных

Сегодня вышла четвёртая бета-версия iOS 14.5, которая содержит некоторые скрытые изменения в коде. Похоже, скоро Apple начнёт выпускать обновления системы безопасности iOS отдельно от основных системных обновлений.

iOS-Security-Updates

Apple всегда выпускала обновления iOS по чёткому плану. Пользователи могут не устанавливать доступные обновления, но тогда они не защитят себя от уязвимостей. Сейчас нет возможности обновить систему безопасности, при этом не установив всё обновление полностью.

Теперь в меню обновления iOS появилась новая секция. Она указывает на то, что обновления системы безопасности для iPhone и iPad теперь будут выходить отдельно от основных. Вы сможете при желании устанавливать только обновления безопасности.

Пока что об изменении мало что известно. В macOS, например, такая функция уже доступна. Если у вас Mac со старой версией системы, вроде macOS Mojave, вы можете отдельно устанавливать обновления системы безопасности с исправлениями багов. При этом не нужно устанавливать последнюю доступную версию macOS.

macOS-supplemental-update

В коде iOS 14.5 также сказано, что перед установкой обновлений iOS нужно будет удалять старые. Неизвестно, как именно Apple реализует эту функцию. Возможно, обновления безопасности для iOS 14 будут выходить отдельно даже после выхода iOS 15. Пользователи смогут не обновляться до последней доступной версии системы, но при этом защитить себя от багов.

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 14.4.1 с исправлениями системы безопасности. Такие обновления могут выходить отдельно от основных обновлений iOS.

iOS-update-strings

В 2020 году ходили слухи о том, что Apple работает над новым методом восстановления iOS через интернет. Однако об этой функции пока что ничего неизвестно, и вряд ли она появится в скором времени.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий