facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

В обновлении HomePod обнаружены следы iPhone 8 с возможностью распознавания лиц

На прошлой неделе Apple выпустила первое обновление HomePod для разработчиков, которое быстро было исследовано любопытными специалистами в поиске новой информации о девайсе. И у них получилось. Даже лучше, обновление содержало код, который подтвердил, что следующий iPhone будет поддерживать разблокировку распознаванием лица.

В обновлении была информация о том, что в iPhone 8 будет «инфракрасный сканер лица BiometricKit» для разблокировки. Это подтверждает, что на передней части телефона будет инфракрасный сенсор для распознавания лица. Samsung, добавившая сканер лица в телефоны Galaxy S и Note, тоже использует инфракрасный сканер в тех же целях.

 

Многочисленные слухи также заявляли, что iPhone 8 будет содержать сканер лица, так что открытие в обновлении HomePod не стало сюрпризом. Если у Apple не получается вовремя встроить сканер отпечатка пальца в экран, то вполне вероятно, что распознавание лица в iPhone 8 будет единственной мерой биометрической аутентификации.

Кроме того, в обновлении HomePod есть макет экрана iPhone 8. Его кодовое название – «D22», и пока нельзя сказать точно, окончательный это дизайн или нет. На макете изображён телефон с дисплеем notch, о котором тоже ходили слухи, так что он может оказаться близким к финальному дизайну.

Дизайн с дисплеем notch даст Apple возможность вместить фронтальную камеру, инфракрасный сенсор и другие сенсоры, которые обычно находились за пределами экрана вверху девайса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.