Новый сервис короткого видео от создателей Vine попал в топ американского App Store

Новое приложение для коротких видео Byte вышло в пятницу, 24 января, и к концу дня стало самым скачиваемым в американском App Store. Byte запустил один из основателей некогда популярного сервиса зацикленного шестисекундного видео Vine Дом Хоффман.

Новый сервис короткого видео от создателей Vine попал в топ американского App Store

Bloomberg со ссылкой на данные компании Sensor Tower сообщает, что уже к вечеру после запуска Byte занял первое место среди бесплатных приложений для iPhone в американском App Store и по-прежнему в топе. Также iOS-версия приложения занимает лидирующие позиции в Канаде и входит в топ 10 в Австралии, Новой Зеландии, Норвегии и Великобритании. В магазине Play для Android Byte стал шестым по популярности среди бесплатных приложений в США. За выходные новое приложение загружено 780 000 раз.

Vine основан в 2012 году, и сразу же куплен компанией Twitter. Спустя несколько месяцев после запуска в 2013 году аудитория Vine достигла рекордных 200 миллионов пользователей. В 2016 году, несмотря на популярность, Twitter закрыла Vine из-за отсутствия монетизации сервиса, открыв через несколько месяцев пользователям доступ к архивным вайнам. Именно в Vine начинали многие популярные сейчас на YouTube блогеры.

Впервые о запуске нового сервиса Хоффман сообщил в 2018 году (тогда он назывался V2), но релиз приложения был отложен. Интересно, что выход Byte совпал с периодом, когда законодатели США увидели в популярности китайского TikTok угрозу национальной безопасности.

Bloomberg отмечает, что в отличие от TikTok и большинства социальных сетей, стартовый бюджет Byte очень скромный. В дальнейшем создатели Byte планируют монетизировать контент:

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий