Новый робот от Toyota может копировать движения пользователя

2017_Maneuvering_THR3_01_89758571402654B5D448011D41579C023D6CEED8_low

Toyota представила робота-гуманоида третьего поколения T-HR3, которым можно управлять с помощью движения телом. Для этого пользователю нужно надеть специальные перчатки и очки HTC Vive VR, которые будут показывать мир глазами робота. T-HR3 весит 75 кг и имеет рост 154 см и был разработан, чтобы понять, может ли робот полноценно помогать человеку в повседневных задачах, ухаживать за больными, работать в опасных для человека зонах и, потенциально, даже в космосе.

Отметим, что помимо перчаток и шлема для управления T-HR3 также необходима специальная установка Master Maneuvering System (MMS). Она содержит множество датчиков, которые позволяют роботу синхронизировать движения с человеком. Когда пользователь что-то делает, MMS посылает сигналы в 29 шарниров T-HR3 (10 из них расположены в пальцах), чтобы они повернулись с нужном направлении. При этом человеку достаточно лишь имитировать ходьбу на месте, чтобы заставить робота, скажем, ходить по комнате.

Благодаря системе балансировки гуманоид способен сохранять равновесие, даже наткнувшись на препятствие. Также оператор может контролировать силу, которую T-HR3 прикладывает к предметам. Например, в демонстрационном видео он осторожно сжимает воздушный шарик, чтобы не лопнуть его. Генеральный менеджер подразделения Акифуми Тамаоки отмечает:

Команда Partner Robot собирается использовать технологии T-HR3 для создания полезных роботов, которые смогут сосуществовать с людьми и помогать им в повседневной жизни. В будущем такие роботы станут еще более мобильными и отзывчивыми.

T-HR3 продемонстрируют на выставке International Robot Exhibition, которая пройдет в Токио с 29 ноября по 2 декабря.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.