facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Новые iPhone могут стоить дешевле предыдущего поколения

Себестоимость производства значительно влияет на сумму, которую мы в итоге видим на ценниках смартфонов. Похоже, Apple нашла способ уменьшить эти расходы в новом поколении айфонов, чтобы они стоили меньше, чем iPhone X.

Напомним, производство каждого iPhone X обходится компании в $400 – и речь идет только о компонентах, сборка, оборудование и еще множество других составляющих сюда не входят. Компоненты для этой модели, особенно 5,8-дюймовые OLED-панели Samsung и камера TrueDepth, стоят значительно дороже, тем эти же элементы в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Именно поэтому стоимость флагмана составила $999.

Производство iPhone с OLED-панелями будет стоить Apple меньше, поскольку компоненты значительно подешевели – об этом сообщает источник из цепочки поставщиков в Тайване. Сейчас уже не секрет, какие именно смартфоны Apple представит в этом году. Один из них – обновленный iPhone X с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем от Samsung, 6,1-дюймовый iPhone 9 с LCD-панелью и iPhone Xs Plus (точное название пока неизвестно) с огромным 6,45-дюймовым экраном производства, скорее всего, LG.

Интересно здесь то, что благодаря сокращению издержек при производстве iPhone X, заключается в том, что компания также готовит смартфон с более слабыми характеристиками – LCD iPhone 9. И iPhone Xs (или iPhone XI) на самом деле будет дешевле на фоне как его предшественника, так и 6,1-дюймовой модели. Фактически, как сообщают аналитики, это может быть самая дешевая модель из тех, что Apple покажет этой осенью. Согласны, в это трудно поверить – в конце концов, OLED-дисплей и все такое. Тем не менее, если Apple выпустит его с меньшим объемом памяти, то, он сможет конкурировать со стартовой ценой  iPhone 9. “Девятка”, к слову, будет стоить около $700-800, как сообщает аналитик Мин-Чи Куо.

В качестве альтернативы, Apple может сэкономить на дисплеях за счет качества, поскольку в отчете говорится, что она заключила договор с Samsung о более выгодных ценах на OLED-панели. Сейчас у корейцев достаточно производительной мощности, чтобы экспериментировать с оптимальным соотношением цены и качества.

Так или иначе, в этом ценник в $999 может получить самая большая модель, которую когда-либо выпускала Apple – 6,4-дюймовый iPhone Xs Plus, – в то время как преемник iPhone X и  iPhone 9 будут средними по цене. Это позволит Apple сохранить продажи за счет смартфонов среднего уровня, так как покупатели демонстрируют, что многие из них не могут себе позволить более дорогие смартфоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.