Новые функции tvOS 15: подключение AirPods, авторизация с Face ID и др.

На презентации WWDC 2021 практически не уделили внимание tvOS. Не переживайте, Apple не забыла про Apple TV. В версии tvOS 15 нашли немало новых функций и улучшений, о которых мы расскажем ниже.

Apple-TV-home-featured-1536×919

Авторизация Apple TV через Face ID

После установки tvOS 15 вы сможете авторизоваться в приложениях на Apple TV с помощью Face ID или Touch ID. Когда приложение на приставке запросит авторизацию, то вы сможете использовать для неё свой смартфон или планшет.

Sign-In-tvOS-15-Face_ID-1536×872

Когда вы выберите опцию, на вашем iPhone или iPad появится уведомление. Просто авторизуйтесь с помощью Face ID или Touch ID, и аутентификация сработает в приложении на Apple TV. Больше не придётся вручную вводить пароль каждый раз.

tvOS-15-sign-in-FaceID-prompt-1536×1128

Новое управление медиа

Apple обновила интерфейс управления медиа, и он стал удобнее. Теперь он отображает не только таймлайн видео и кнопки управления, но и заголовок, вкладки и другие действия.

Функция SharePlay

Теперь контент из приложений на iPhone и iPad можно транслировать на Apple TV. Функция SharePlay автоматически отправляет общий контент на Apple TV.

На iPhone и iPad функция SharePlay доступна в FaceTime и Сообщениях.

tvOS-15-Apple-TV-app-FaceTime-Ted-Lasso-watch-party-notification-1536×864

Функция SharePlay синхронизирует воспроизведение медиа у вас и ваших друзей. Кто угодно, с кем вы смотрите контент, может в любой момент его установить или перемотать. Вскоре поддержка функции появится в Disney+, ESPN+, HBO Max, Hulu, MasterClass, Paramount+, Pluto TV, TikTok, Twitch и др.

Видеозвонки FaceTime на Apple TV

После того, как вы начнёте видеозвонок по FaceTime на своём iPhone, iPad или Mac, вы сможете отправить видео на большой экран своего телевизора.

Apple-SharePlay-FaceTime-iPhone-Apple-TV

Для функции даже не используется AirPlay.

Подключение AirPods к Apple TV

Apple TV обнаруживает ваши AirPods поблизости и автоматически отображает уведомление с предложением их подключить. Вам даже не нужно открывать Пункт управления tvOS и заходить в меню AirPlay. Всё происходит проще и быстрее.

Пространственное звучание

С выходом tvOS 15 пространственное звучание с отслеживанием головы появится на Apple TV при использовании AirPods Pro и AirPods Max.

Apple-TV-HomePod-mini-1536×864

Общие рекомендации

В приложении TV появилась новая секция с рекомендациями, которые понравятся всей вашей семье. Система будет учитывать предпочтения всех пользователей и подбирать те фильмы и сериалы, которые придутся по душе всем.

tvOS-15-Apple-TV-app-For-all-of-You-section-Edit-001-1536×864

Вы сможете сами выбирать, чьи предпочтения будут учитываться для подбора общих рекомендаций. Некоторых пользователей можно исключить.

tvOS-15-Apple-TV-app-For-all-of-You-section-Edit-002-1536×864

Поиск контента, который вам отправили

Вы легко сможете находить фильмы и сериалы, которыми с вами поделились, с помощью новой секции в приложении TV. Такие же секции есть в приложениях Фото, Safari, Apple News, Музыка и Подкасты.

tvOS-15-Apple-TV-app-Shared-with-You-section-1536×864

Просмотр видео с нескольких камер HomeKit

До tvOS 15 приставка Apple TV могла отображать видео только с одной вашей камеры наблюдения. В tvOS 15 можно смотреть видео с четырёх камер сразу, что очень удобно.

tvOS-15-Apple-TV-HomeKit-cameras-four-video-feeds-1536×864

Вы также можете управлять аксессуарами HomeKit через свою приставку Apple TV. Вы легко сможете включить свет во дворе, если увидите на камере, что там кто-то ходит.

tvOS-15-Apple-TV-HomeKit-camera-smart-lighting-control-1536×864

Камеры наблюдения HomeKit можно подключать к Apple TV или HomePod. В tvOS 15 возможности управления аксессуарами HomeKit стали лучше. Есть даже функция, оповещающая вас о том, что вам доставили посылку.

Настройки наушников через Пункт управления

В Пункте управления tvOS 15 отображаются настройки любых подключенных Bluetooth-наушников. Вам больше не нужно открывать Настройки, чтобы отключить наушники и т.п.

Управление Apple TV через HomePod

Интеграция Apple TV с колонкой HomePod стада теснее. Вы можете с помощью колонки управлять своим Apple TV. К примеру, можно попросить Siri на HomePod включить какой-нибудь сериал на Apple TV.

tvOS-15-Apple-TV-homePod-mini-Mosquito-Coast-1536×864

HomePod mini как домашний кинотеатр

Версия tvOS 15 позволяет подключать колонку или две колонки HomePod mini к Apple TV в качестве основного устройства для вывода аудио.

По сути вы можете превратить пару колонок в домашний кинотеатр. Звучание при этом будет на высоте. Функция уже была доступна на полноразмерной HomePod, а теперь появится и на HomePod mini.

При использовании функции на Apple TV 4K можно выводить аудио даже с PlayStation, плеера Blu-ray и других устройств. Возможно это благодаря поддержке протоколов HDMI ARC и eARC.

Контент из Apple Music в приложения на Apple TV

Благодаря улучшенной сети MusicKit разработчики могут интегрировать контент из Apple Music в свои приложения для tvOS.

Улучшенная безопасность приложений

Новые API Apple позволяют разработчикам усиливать безопасность своих приложений для Apple TV. Разработчики могут генерировать специальные ключи на устройстве для проверки приложения перед предоставлением ему личных данных.

Управление сторонними аксессуарами с помощью Siri

В tvOS 15 вы сможете использовать Siri для управления сторонними аксессуарами. Всё это безопасно, поскольку ваши голосовые запросы будут передаваться на Apple TV или HomePod поблизости для обработки.

Apple-TV-Ecobee-smart-home-thermostat-Hey-Siri-1536×864

К примеру, вы сможете попросить Siri изменить температуру системы отопления.

Когда выйдет tvOS 15?

Сейчас проходит бета-тестирование tvOS 15 и других системных обновлений разработчиками. В июле выйдут публичные бета-версии iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15, macOS 12 Monterey и watchOS 8.

Публично tvOS 15 с другими обновлениями выйдет только осенью.

Версия tvOS 15 поддерживает Apple TV HD 4-го поколения и обе модели Apple TV 4K.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий