facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Новые детали об iPhone X: 6-ядерный процессор A11, 3Гб ОЗУ и другое

Спустя два дня после того, как в сеть попала прошивка iOS 11 GM, стала известна почти вся информация о новых моделях iPhone, но разработчики до сих пор продолжают изучать код прошивки в поисках новой информации об iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Стало известно, что на iPhone X не будет Touch ID. Многие интересовались, как на новом телефоне будет работать Apple Pay. Джеффри Гроссман нашёл информацию о том, пользователи смогут подтвердить платёж, два раза нажав на кнопку включения (sleep/wake) после того, как используют Face ID. В коде также говорится, что позже Face ID появится и на iPad.

Также были обнаружены сведения о процессоре A11, который Apple использует для всей линейки iPhone 2017 года. Это будет 6-ядерный процессор с четырьмя энергосберегающими ядрами «Mistral» и двумя ядрами «Monsoon» с полной мощностью. Все шесть ядер будут работать независимо друг от друга. Новый процессор не будет похож на Fusion, используемый в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Что касается оперативной памяти, разработчик Стив Тротон-Смит подтвердил, что на iPhone 8 будет 2Гб оперативной памяти, а на iPhone X и iPhone 8 Plus – по 3Гб. На маленьком iPhone 8 будет меньше памяти, поскольку разрешение его дисплея меньше, чем на двух других моделях.

В коде iOS 11 GM сказано, что на новых моделях будет беспроводная зарядка, но о её работе информации почти нет. Судя по слухам, Apple добавит на новые телефоны поддержку беспроводной зарядки Qi, но пока неизвестно, можно ли их будет заряжать сторонними зарядными устройствами Qi.

Наконец, на iPhone X будет 12-мегапиксельная основная камера и 7-мегапиксельная фронтальная. Основная сможет записывать видео в 4K с частотой 60 кадров в секунду и в Full HD с 240 кадрами в секунду. Мы ожидали, что на фронтальную камеру тоже добавят запись в 4K, но этого не произойдёт.

На данный момент об iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus известны почти все детали, кроме цен. За выходные стало известно об официальных названиях трёх моделей, новых функциях как Animoji, Portrait Lighting и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.