Новая технология от Samsung конвертирует любое видео в 8К

Сейчас, когда 4K постепенно становится всё более массовым явлением, производители уже вовсю работают со стандартом 8K. Несколько девайсов с поддержкой этого разрешения уже были анонсированы. Теперь Samsung представила собственную технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет использоваться в 65-дюймовом QLED-телевизоре компании. 

maxresdefault

Технология, о которой идет речь, задействует ИИ, чтобы конвертировать любой видео-контент в 8K за счет увеличения детализации, подавления шума и видоизменения всего изображения.

Несмотря на то, что рынок постоянно пополняется всё новыми дисплеями с поддержкой изображения в ультра-высоком качестве (UHD и 8K), большинство пользователей не могут в полной мере насладиться этими возможностями из-за недостатка контента в таком высоком качестве.

Тем не менее, ИИ-технология от Samsung устраняет этот недостаток, позволяя телевизору трансформировать любое изображение в 8K, который на сегодняшний день является максимально возможным для цифрового телевидения и кинематографа. Это позволяет пользователям наслаждаться практически любым фильмом или сериалом с любого канала в 8K вне зависимости от исходного разрешения и способа передачи данных.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий