Некоторые функции iOS 16 требуют iPhone XS и новее

Обновление iOS 16 поддерживает iPhone 8, iPhone X и более новые модели. Тем не менее, не все функции будут доступны для старых iPhone. В статье собрали все функции, которые будут работать только на iPhone XR, iPhone XS или новее.

iphone-xs-trade-in-value

Некоторые функции будут доступны только для iPhone с чипом A12 Bionic. Вот устройства работающие на этом процессоре: iPhone XR, iPhone XS, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone SE (2-го поколения), iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone SE (3-го поколения).

Функции iOS 16 доступные только для новых iPhone

Live Text в видео: iOS 16 теперь умеет распознавать текст в видео. Вы можете просто поставить видео на паузу, а затем выделить нужный текст в кадре, скопировать или перевести его. Эта функция также работает в приложении Фото, Safari, при быстром просмотре и в других приложениях.

Быстрые действия в Live Text: данные, обнаруженные на фотографиях и видео, могут быть распознаны одним касанием. Например, можно отслеживать рейсы или отправления, переводить текст с иностранных языков и конвертировать валюты.

Новые языки в Live Text: Live Text в iOS 16 теперь распознает текст на русском, украинском, японском и корейском языках.

Emoji в тексте: при отправке сообщений с помощью Siri вы можете вставлять эмодзи. Функция доступна на кантонском (Гонконг), английском (Австралия, Канада, Индия, Великобритания, США), французском (Франция), немецком (Германия), японском (Япония), китайском (континентальный Китай, Тайвань) и испанском (Мексика, Испания, США) языках.

работа с текстов в ios 16

Спросите Siri, что она может сделать в конкретном приложении. Откройте приложение и спросите: «Привет, Siri, что я могу здесь сделать?» или вы можете спросить о конкретном приложении, например, «Привет, Siri, что я могу сделать с iRobot?» Эта функция доступна на немецком (Германия), английском (Австралия, Канада, Индия, Великобритания, США), испанском (Мексика, Испания, США), французском (Франция), японском (Япония), китайском (континентальный Китай) и кантонском (Гонконг).

Совершенно новый опыт диктовки: в iOS 16 вы можете не прерывать диктовку во время набора текста с клавиатуры. Набирая текст с помощью клавиатуры, переключитесь на другое текстовое поле, и при этом можете не останавливать диктовку текста.

Добавление лекарств с помощью камеры iPhone: В iOS 16 вы можете быстро добавить лекарства с помощью камеры iPhone XR/XS и новее. Просто наведите камеру iPhone, так чтобы этикетка лекарства попала в рамку, и вы увидите результаты по названию, силе и форме лекарства.

добавление лекарств с помощью камеры.jpg

Поиск изображений в приложениях: в iOS 16 Spotlight теперь использует информацию из изображений в Сообщениях, Заметках и Файлах для обеспечения поиска по местоположению, людям, сценам или даже вещам на изображения. Например, наберите в поиске «собака», и iPhone покажет вам все фотографии, на которых изображена собака. Таким же образом поиск может работать по тексту на фотографиях.

Улучшения функции Look Up: Выделяйте объект на фото и копируйте его в любое приложение. Выделение объекта на фото или удаление фона работает в приложении «Фото», редакторе скриншотов, быстром просмотре, Safari и многом другом.

Новые элементы распознавания в Visual Look Up: Visual Loop Up теперь распознает птиц, насекомых и статуи.

Функции iOS 16 доступные для iPhone 11 и более поздних моделей

Живые субтитры: Транскрипции генерируются автоматически в режиме реального времени для глухих или слабослышащих пользователей, чтобы они могли легче следить за разговорами, аудио и видео. Для функции требуется iPhone 11, iPad с чипом A12 Bionic или Mac с процессором Apple. Функция доступна только на английском языке (Канада, США).

Функции iOS 16 доступные только для iPhone 13

ios-16-lock-screen.jpg

Модели iPhone 13 также имеют эксклюзивные функции iOS 16. Вот они:

Размытие переднего плана на портретных фотографиях: режим «Портрет» позволяет размыть объекты на переднем плане фотографии для более реалистичного эффекта глубины резкости.

Улучшенное качество записи в режиме «Киноэффект»: при записи видео в режиме «Киноэффект» на iPhone 13 и iPhone 13 Pro эффект глубины резкости более точен по краям волос и очков.

Это все эксклюзивные функции для новых моделей iPhone. Как видите, многие из них работают на iPhone XR и iPhone XS и лишь несколько функций, связанных с камерой, работают эксклюзивно для пользователей iPhone 13.

iOS 16 выйдет позже этой осенью, а в следующем месяце начнется публичное бета-тестирование.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий