facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Неделя с iPhone X: стоит ли он своих денег?

Я провёл неделю с iPhone X, и близится день, когда я должен буду сделать решение – оставлять его или нет. Стоит ли покупать iPhone X вместо iPhone 8/8 plus или лучше вообще продолжить пользоваться iPhone 7 Plus ещё один год?

Я провёл много времени со смартфоном, играясь с новыми функциями, а также тестируя их на своей семье и друзьях. Я нашёл и плюсы, и минусы нового флагмана Apple.

Начнём с того, что в iPhone X мне не понравилось, а потом перейдём к тому, что меня порадовало. Вывод будет в самом конце.

Минусы и разочарования

Обновления приложений

Больше всего мне не понравилось, что много приложений до сих пор не были обновлены под новый потрясающий дисплей iPhone X.

Когда вышли первые модели размера «plus», некоторым разработчикам понадобились годы на то, чтобы выпустить обновления для своих приложений. Я надеялся, что в этот раз будет по-другому, и, к счастью, многие успели выпустить обновления к выходу нового смартфона.

Однако некоторые до сих пор этого не сделали. Даже новые игры, как South Park: Phone Destroyer, не подстроены под большой экран. По бокам остаются большие чёрные рамки, и это портит всё удовольствие от игры. Надеюсь, что в скором времени больше разработчиков выпустят обновления. Когда это случится, результат будет невероятным, как доказала игра Alto’s Adventure.

Пункт управления

Дотянуться пальцем до верхнего правого угла, чтобы открыть Пункт управления, определённо, не так легко, как сделать это снизу. К этому придётся привыкать, но я бы очень хотел, чтобы жест заменили более удобным.

Жест «Домой»

Новый жест «Домой» удобнее, чем кнопка «Home», но не в некоторых приложениях. Физическая кнопка не меняла своего расположения. Даже когда контент отображался горизонтально, выйти из приложения можно было нажатием на кнопку.

Теперь, случайно или намеренно открыв приложение с горизонтальным контентом, вы не сможете воспользоваться привычным жестом «Домой». Вместо этого нужно будет проводить по экрану сбоку.

Я сталкивался с этим несколько раз и нахожу этот нюанс очень неудобным.

Другие проблемы

Кроме того, у iPhone X есть несколько проблем, которые всегда возникают с новыми устройствами.

Уже известно о том, что экран временно перестаёт работать в холодную погоду, а также о непонятных зелёных линиях на дисплее.

Некоторые функции также не доведены до идеала. Например, режим портретного света и беспроводная зарядка. Режим до сих пор находится на стадии тестирования, а зарядка пока очень медленная. В дальнейшем Apple улучшит оба этих пункта, а вместе с ними и другие.

Всё, что мне понравилось

OLED-дисплей

Как только я включил смартфон, то сразу подумал, что дисплей – самое лучшее в нём. Он выглядит потрясающе. Apple всегда славилась отличными дисплеями, но безрамочный дизайн в комбинации с OLED-панелью с контрастом в 1,000,000 делают смартфон по-настоящему особенным.

Я делал фотографии на iPhone X, iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus. Фотографии на последние два выглядят практически одинаково, но iPhone X отличился и здесь.

Чёрный цвет отлично сливается с маленькими рамками, окружающими экран. Другие цвета выглядят более сбалансированно и насыщенно.  

Смотреть фильмы и фотографии на новом смартфоне действительно здорово, и не мешает даже знаменитая выемка. На второй день я уже привык к ней и перестал её замечать.

Камеры

Камеры стали гораздо лучше. Я очень доволен съёмкой при плохом освещении. Портретные снимки тоже стали выглядеть лучше благодаря подавлению шума и диафрагме ƒ/2.4 на телефото-объективе.

Фронтальная камера для меня не так важна, потому что я редко делаю селфи. Мне нравится режим портретной съёмки, так что любители селфи найдут эту функцию на фронтальной камере ещё более полезной.

Animoji

У фронтальной камеры есть и другие назначения, помимо съёмки фотографий. Например, Animoji. Мне очень нравится эта функция. Как и моей семье. Думаю, что многие купили iPhone X вместо iPhone 8 именно из-за этой функции.

Признаюсь, Animoji – это очень весело. И по какой-то причине меня очень забавляют караоке-видео с ними.

Face ID

Первые пару дней Face ID работала не очень, но потом функция стала лучше.

Я часто нахожусь на кухне, потому что люблю готовить и особенно печь. Из-за этого разблокировать телефон бывало довольно трудно.

Face ID позволяет активировать экран одним касанием и разблокировать его взглядом. Это намного быстрее и легче, чем Touch ID.

Бывали и случаи, когда Face ID не срабатывала. Мне приходится следить, чтобы я нагибался над лежащим на столе телефоном достаточно для того, чтобы он мог полностью видеть моё лицо. Разблокировать телефон в кровати тоже бывает тяжело, поскольку подушка может закрывать часть лица. Но, если держать телефон чуть подальше, ему легче узнавать моё лицо.

Я всё ещё привыкаю к новой технологии и уверен, что она будет намного лучше Touch ID.

Вывод

После недели, проведённой с iPhone X, я готов принять своё решение. Для меня это идеальный телефон. Мне нравятся функции, которые есть и у iPhone 8 (беспроводная зарядка, камеры, скорость), но ещё больше мне нравятся Face ID и новый дисплей.

Благодаря им я чувствую, что пользуюсь по-настоящему новыми технологиями впервые за несколько лет.

iPhone 8 – достойный смартфон, но менять на него предыдущую модель не стоит. Если бы у меня был выбор между тем, чтобы оставить свой iPhone 7 Plus и купить 8 Plus, я бы оставил семёрку. Это мог бы быть первый год, в который я не стал покупать новую модель.

Джони Айв (дизайнер Apple) говорит, что в будущем iPhone X сможет делать то, чего не может сейчас. Такие заявления меня очень радуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.