Насколько подешевеет iPhone 11 после выхода нового флагмана этой осенью

Компания Music Magpie, специализирующаяся на перепродаже айфонов, посчитала, насколько упадет стоимость iPhone 11 после выхода нового флагмана в сентябре этого года. Из-за спроса на модели 5G стоимость iPhone 11 может падать в два раза быстрее, чем обычно.  

IMG_5684

В сентябре Apple презентует новое поколение айфона. Сразу после выхода iPhone 12 цена на iPhone 11 начнет падать, поэтому компания рекомендует продавать текущий флагман как можно скорее. В компании посчитали, что после начала продаж нового айфона модель предыдущего года теряет 11% в цене в первый месяц и до 17% — в последующие три.

Но бывают исключения: например, базовую модель iPhone 11 недооценили, поэтому стоимость iPhone XS упала на 35%. То же самое может произойти с iPhone 11 и 11 Pro, когда iPhone 12 поступит в продажу.

Выпуск первого айфона с поддержкой 5G в этом году может привести к еще более быстрому снижению стоимости на модели 2019 года. Всем, кто планировал менять iPhone 11 на новый, желательно как можно скорее продать текущий флагман, чтобы сэкономить на покупке нового.

Представитель компании Music Magpie

Представители Music Magpie при этом отметили, что смартфоны Apple остаются самыми рентабельными на рынке и в сравнении с Android-устройствами теряют в цене гораздо меньше. В среднем за год айфон теряет 43% своей стоимости и 61% — к концу второго года. 

Хуже всего дела обстоят с Huawei: смартфоны компании дешевеют на 74% в первый год продаж и на 88% спустя два года после выхода. Для сравнения за аналогичные периоды времени iPhone теряет 43 и 61% от первоначальный цены соответственно.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий