На YouTube появилась поддержка HDR для iPhone XS и XS Max

iPhoneXS-YouTubeHDRsupport

Когда Apple выпустила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X в прошлом году, компания была готова к росту популярности HDR контента для новых смартфонов с поддержкой более насыщенных цветов и чётких деталей.

Однако, несмотря на то, что техника была готова, не были подготовлены сами приложения с контентом. Поддержка HDR-контента на YouTube для этих моделей появилась только в мае этого года. Теперь Apple выпустила ещё парочку новых моделей, и сервису пришлось добавить поддержку и для них.

К счастью, в этот раз всё произошло гораздо быстрее. Меньше чем через неделю после выхода новых iPhone на YouTube появилась поддержка HDR-контента для iPhone XS и iPhone XS Max. Однако это не означает, что был превышен предел разрешения в 1080p HD.

Данное изменение не повлияло на список избранных устройств YouTube, в котором нет ни одного устройства с iOS. Компания YouTube составила список устройств со всеми характеристиками, идеальными для работы сервиса. Техника Apple соответствует большинству требований, но не хватает поддержки кодека VP9. С помощью данного кодека можно воспроизводить контент в высоком разрешении, используя меньше трафика. Тем не менее, Apple всё ещё его не добавила.

В результате ни одной устройство с iOS не значится в списке избранных для YouTube.

Владельцы новеньких iPhone XS и iPhone XS Max точно будут рады возможности просматривать HDR-видео на YouTube.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.