На Луне будет LTE к 2019 году

4G-ON-MOON-LISTING-MANIAC

Уже в следующем году на лунной поверхности появятся собственные 4G-сети благодаря совместным усилиям нескольких технологических гигантов и ученых.

В частности, Vodafone, Nokia и Audi объединят усилия с группой немецких ученых PTScientists, которые хотят провести первую частную высадку беспилотников на Луну с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 в следующем году. 4G будет развернута с помощью разработки Nokia под названиям Ultra Compact Network, которая, как утверждает компания, весит меньше пакета сахара.

“Это важный шаг для нового витка исследования солнечной системы”, – отметил Роберт Бом, основатель и генеральный директор PTScientists. – “Чтобы человечество могло покинуть Землю, нужно развивать инфраструктуру за пределами нашей родной планеты. В ходе этой миссии мы создадим и испытаем первые элементы выделенной сотовой сети на Луне”.

В лунной миссии Бом и его коллеги планируют высадить на Луну два ровера Audi Lunar Quattro, оснащенных 4G, чтобы они могли передавать информацию между собой. Роверы должны будут отыскать на лунной поверхности “Аполлон-17” и транслировать видео с ним онлайн.

Ханнес Аметсрейтер, генеральный директор Vodafone Germany, сообщил следующее:

Этот проект представляет собой инновационный подход к развитию инфраструктуры мобильной сети, а также являоется отличным примером независимой многопрофильной команды, которая работает над задачей огромной важности благодаря своей смелости, новаторскому духу и изобретательности.

Это, конечно же, в случае, если миссия состоится. Так или иначе, компании рассчитывают, что их усилия помогут вывести технологии за пределы Земли, заложив путь для дальнейшего развития технологической инфраструктуры нашего естественного спутника.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.